Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare

Portata principale
facile
2 h 20 m
508 Kcal

Ecco una tajine ricca di verdure e proteine ​​vegetali. Un nuovo modo di cucinare il seitan: un ingrediente privo di grassi ricavato dal glutine di frumento o di altri cereali . Abbinato a ceci, patate e carote otterrete un piatto sano e completo. A questo piatto vegetariano abbiamo aggiunto anche della frutta a guscio per dare un tocco di croccantezza che lo rende irresistibile. Provate la ricetta, seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere cosa ne pensate nei commenti.

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.09 (1.85€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola in terracotta
  • Tajine
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura2 ore
  • Sminuzzate l'aglio e lo zenzero. Tagliare le cipolle e le carote a fettine sottili. Aggiungete questi ingredienti in una pentola in terracotta con il cumino, il sale e 6 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti
  • Ora prendete la pentola tajine e metteteci 2/3 delle patate. Versate sopra la preparazione che avete nella pentola di terracotta, poi aggiungete anche il seitan tagliato a pezzetti, i ceci scolati, il resto delle patate ed infine le olive.
  • Versare sopra il succo di limone, 2 cucchiai di olio d'oliva, l'acqua, lo sciroppo d'agave e aggiustate di sale.
  • Chiudete la vostra pentola tajine e mettetela in forno a 180°C per 1 ora. Passato questo tempo, mescolate gli ingredienti e continuate la cottura per un'altra ora
  • Prima di servire spolverare con coriandolo fresco tritato, le lamelle di mandorle e pistacchi sgusciati. La tajine vegetariana è pronta!

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FAQ ❓

Per quanto tempo posso conservare la tajine vegetariana?

In scatola ermetica, potete conservarle per 2 giorni in frigorifero.
Nessun problema! Per scongelarla versate la preparazione in una pentola , lasciatela andare a fuoco basso fino mescolando di tanto in tanto
Sì, potere usare una pentola adatta alla cottura in forno
Potete sostituirlo con il prezzemolo.
Con altra frutta a guscio come noci, anacardi o nocciole.
Il seitan è un alimento a base di glutine di frumento o di altri cerali. Viene spesso utilizzato nelle diete vegetariane, vegane e flexitariane. Ricco di proteine ​​vegetali, il seitan è anche povero di grassi.
Sì, potete sostituire il seitan ed i ceci con pezzi di carne (anche pesce volendo). Fateli rosolare per qualche minuto nella preparazione a base di cipolla/carota/spezie prima di metterli nel piatto tajine e poi in forno.
La semola (cous cous) sarà perfetta per accompagnare questo piatto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 46.8g
  • Lipidi: 26.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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