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Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare

Ecco una tajine ricca di verdure e proteine ​​vegetali. Un nuovo modo di cucinare il seitan: un ingrediente privo di grassi ricavato dal glutine di frumento o di altri cereali . Abbinato a ceci, patate e carote otterrete un piatto sano e completo. A questo piatto vegetariano abbiamo aggiunto anche della frutta a guscio per dare un tocco di croccantezza che lo rende irresistibile. Provate la ricetta, seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere cosa ne pensate nei commenti.

Portata principale
6 porzioni
20 min
2 ore
facile
508 Kcal

Video

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Ingredienti

6
Costo stimato: 10.98 (1.83€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola in terracotta
  • Tajine
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Sminuzzate l'aglio e lo zenzero. Tagliare le cipolle e le carote a fettine sottili. Aggiungete questi ingredienti in una pentola in terracotta con il cumino, il sale e 6 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti
  • Ora prendete la pentola tajine e metteteci 2/3 delle patate. Versate sopra la preparazione che avete nella pentola di terracotta, poi aggiungete anche il seitan tagliato a pezzetti, i ceci scolati, il resto delle patate ed infine le olive.
  • Versare sopra il succo di limone, 2 cucchiai di olio d'oliva, l'acqua, lo sciroppo d'agave e aggiustate di sale.
  • Chiudete la vostra pentola tajine e mettetela in forno a 180°C per 1 ora. Passato questo tempo, mescolate gli ingredienti e continuate la cottura per un'altra ora
  • Prima di servire spolverare con coriandolo fresco tritato, le lamelle di mandorle e pistacchi sgusciati. La tajine vegetariana è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Per quanto tempo posso conservare la tajine vegetariana?
In scatola ermetica, potete conservarle per 2 giorni in frigorifero.

Posso congelare la tajine vegetariana?
Nessun problema! Per scongelarla versate la preparazione in una pentola , lasciatela andare a fuoco basso fino mescolando di tanto in tanto

Posso preparare questo piatto se non ho la pentola tajine?
Sì, potere usare una pentola adatta alla cottura in forno

Cosa posso usare al posto del coriandolo?
Potete sostituirlo con il prezzemolo.

Con cosa posso sostituire mandorle e pistacchi nella tajine vegetariana?
Con altra frutta a guscio come noci, anacardi o nocciole.

Cos'è il seitan?
Il seitan è un alimento a base di glutine di frumento o di altri cerali. Viene spesso utilizzato nelle diete vegetariane, vegane e flexitariane. Ricco di proteine ​​vegetali, il seitan è anche povero di grassi.

Posso aggiungere la carne in questa tajine?
Sì, potete sostituire il seitan ed i ceci con pezzi di carne (anche pesce volendo). Fateli rosolare per qualche minuto nella preparazione a base di cipolla/carota/spezie prima di metterli nel piatto tajine e poi in forno.

Con cosa posso accompagnare la tajine vegetariana?
La semola (cous cous) sarà perfetta per accompagnare questo piatto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 46.8g
  • Lipidi: 26.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare
Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare - foto 2
Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare - foto 3
Tajine vegetariana, un piatto gustoso e profumato da provare - foto 4

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