Petitchef

Torta rustica con pasta sfoglia

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un aperitivo riempito di sapore e di dolcezza!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta sfoglia surgelata

400g ricotta romana



100g provola

150g provola affumicata


pepe

noce moscata

Preparazione

  • Far scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia, ho utilizzata la confezione contenente due rotoli di pasta.
  • Tagliare a dadini, la mortadella la provola, la provola affumicata a fettine sottili.
  • Mescolare le uova con la ricotta, sale , pepe e una grattata di nocemoscata, io ho utilizzato il Kenwood con la frusta a K, avviare alla seconda velocità e lasciar mescolare per 2-3 minuti.
  • Prendere la ciotola, aggiungervi la provola e mortadella , con una spatola mescolare il tutto.
  • In una teglia antiaderente mettere un rotolo di pasta sfoglia, farlo aderire bene ai fordi, con una forchetta bucherellare la pasta, aiutandosi con la spatola versare il composto ottenuto e livellarlo.
  • Adagiarvi le fettine di provola affumicata.Coprire con l'altro rotolo di pasta, chiudere bene tutto il bordo della torta.
  • Mettere in forno caldo a 200° e lasciar cuocere per 15-20 muniti, controllare la cottura, deve essere ben dorata. Lasciarla raffreddare.

Foto

Torta rustica con pasta sfoglia, foto 1Torta rustica con pasta sfoglia, foto 2




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