Petitchef

Torta umbra pasquale al formaggio

Dessert
3 porzioni
24 ore
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

700 g di farina manitoba

10 g di zucchero

12 g di sale

1 cucchiaino di pepe

50 g di olio E.V. di oliva

50 g di strutto

150 g di pecorino

150 g di parmiggiano

Preparazione

  • Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe e i formaggi e infine l'olio e lasciare amalgamare i sapori per qualche minuto (io lasciato riposare 30 minuti).
  • Mettere nell?impastatrice il LM, unire l'impasto di uova e formaggio e la farina.
  • Impastare bene e alla fine unire lo strutto morbido. Impastare bene e a lungo.
  • L'impasto deve risultare morbido e ben elenastico.

    Lasciar riposare l'impasto a 28° per 45 min.

    Ribaltate l'impasto sul piano (unto di burro) date 2 pieghe a 3 e avvolgete a palla.

    Sistemate nello stampo precedentemente unto di burro, ungete la superficie e lasciate lievitare fino a che non raggiungerà il bordo (circa 10 ore ) .

    Accendere il forno a 190° e, e prima di raggiungere la temperatura buttate sulla base del forno 1/2 bicchiere d'acqua e chiudete subito.
  • Mettere la torta in forno senza aspettare che il forno raggiunga la temperatura selezionata.

    Lasciar cuocere per circa 50 minuti circa (fate prova stecchino)

    Prelevatela dal forno e lasciate raffreddare un poco, sformare e mettere la torta sopra la gratella avvolta da un canovaccio. Lasciar raffreddare completamente e mettere la torta nel cellophane.

    Laasciate riposare la torta almeno 24 ore prima di consumarla (meglio se 2-3 gg)!

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