Strudel con mozzarella

5 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel freddo di mozzarella e...

Strudel freddo di mozzarella e...

Portata principale facile 50 min 586 kcal
Ingredienti: 1 sfoglia di mozzarella pronta 100 gr di prosciutto crudo rucola Per il pesto leggero: 1 bel mazzetto di basilico fresco 3-4 cucchiai di olio una...
Ricetta Strudel di verdure grigliate e patè di olive

Strudel di verdure grigliate e patè di olive

Portata principale facile 1 ora 180 kcal
Ingredienti: 6 fogli di pasta fillo 2 melanzane medie 1 zucchina media 1 cipolla rossa 1 peperone giallo 4 pomodori a grappolo 1 mozzarella a dadini 3 cucchiai...
Ricetta Strudel ai formaggi

Strudel ai formaggi

Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: Una confezione di pasta sfoglia già pronta, circa 250 g (potete usare quella fresca del banco frigo o quella surgelata): Una mozzarella da 125 g...
Ricetta Strudel di parmigiana con feta e zucchine

Strudel di parmigiana con feta e zucchine

Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: pasta sfoglia una melanzana 2 zucchine 1 pomodorino secco di mia sorella 100 g mozzarella 100 g feta olio, basilico, aglio, cipolla rossa

Strudel di verdure, formaggi e prosciutto

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di verdura surgelata 1 rotolo di pasta sfoglia tonda Stracchino/ricotta Sottilette Mozzarella 3 fettine di prosciutto cotto 1 bianco d'uovo