Strudel di lamponi

Strudel di lamponi
Dessert
media
1 h 25 m
1050 Kcal

Stanchi del solito strudel di mele? Provate questo!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per completare:

Costo stimato: 8.08 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Lavorare la farina con un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, un po' di latte e una goccia di grappa.
  • Impastare a lungo finché sarà liscia ed elastica, lasciare poi riposare per circa 30 minuti.
  • Intanto, sbattere a neve ben ferma l'albume, incorporando man mano lo zucchero a velo, e per ultimo unire il succo di limone.
  • Passato il tempo indicato, stendere il panetto in una sfoglia sottile, distribuire sopra la marmellata di lamponi, ripiegare i margini verso l'interno e arrotolare; disporre quindi lo strudel in una teglia unta e fare delle incisioni diagonali.
  • Mettere in una tasca da pasticceria la glassa ottenuta e distribuire sullo strudel.
  • Infornare il dolce a 180 gradi per circa 45 minuti e servire tiepido o freddo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1050Kcal
  • Carboidrati: 165.6g
  • Lipidi: 27.7g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 113.5g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (616g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Terenzio

Negli ingredienti ci sono 2 uova ed 1 tuorlo, nella ricetta 1 uovo ed 1 albume, qualcosa non torna.

abuso