Petitchef

Strudel di ricotta con ciliegie e amaretti

Dessert
6 porzioni
60 min
30 min
media
Un fantastico dolce da preparare con le ciliegie fresche

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr farina

100 gr ricotta

latte

400 gr ciliegie

80 gr amaretti

2 cucchiai di zucchero


25 gr burro + 1 cucchiaio

sale

zucchero a velo

Preparazione

  • Pulite le ciliegie, snocciolatele e lasciatele nel colapasta per 1 ora a sgocciolare.
  • Setacciate la farina con la ricotta, 25 gr di burro e un pizzico di sale, impastate il composto unendo il latte necessario per ottenere un impasto liscio.
  • Mettetelo a riposare in una terrina coperto con un canovaccio per 30 minuti.
  • Stendete la pasta su un foglio di carta forno infarinato, cospargetela con gli amaretti sbriciolati, le ciliegie, lo zucchero e un po' di cannella.
  • Inumidite i bordi con dell'acqua e avvolgete il rotolo.
  • Spennellatelo con del burro fuso e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con ricotta e speck
Strudel con ricotta e speck
2 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Strudel salato con ricotta e fagiolini
Strudel salato con ricotta e fagiolini
6 porzioni
1 ora
media
2 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota