Petitchef

Strudel di ricotta con ciliegie e amaretti

Un fantastico dolce da preparare con le ciliegie fresche

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulite le ciliegie, snocciolatele e lasciatele nel colapasta per 1 ora a sgocciolare.
  • Setacciate la farina con la ricotta, 25 gr di burro e un pizzico di sale, impastate il composto unendo il latte necessario per ottenere un impasto liscio.
  • Mettetelo a riposare in una terrina coperto con un canovaccio per 30 minuti.
  • Stendete la pasta su un foglio di carta forno infarinato, cospargetela con gli amaretti sbriciolati, le ciliegie, lo zucchero e un po' di cannella.
  • Inumidite i bordi con dell'acqua e avvolgete il rotolo.
  • Spennellatelo con del burro fuso e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come snocciolare le ciliegie velocemente? Come snocciolare le ciliegie velocemente? Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota