Strudel salato di salmone e spinaci
Un delizioso piatto di origine Norvegese. Potete servirlo come antipasto o come portata principale, a voi la scelta!
Ingredienti
4
Per pasta strudel :
Per guarnire (Salsa di formaggio di fossa) :
Costo stimato: 15.39Euros€ (3.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Per la pasta strudel:
Preparate la pasta strudel riunendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e l’acqua mista all’olio, impastate a mano nella ciotola qualche istante e trasferite su una spianatoia infarinata per finire di impastare
Coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 30-45 minuti in luogo fresco. - Per il ripieno:
lavare gli spinaci freschi e metteteli in una pentola con un sottile strato di acqua sul fondo - Scolate gli spinaci appassiti in un colino e premere fuori l’umidità per quanto possibile
tritare grossolanamente (se si utilizzano spinaci surgelati, scongelare e cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi tritateli) - Sciogliete 2 cucchiai di burro in una padella pesante, e, quando si ferma la formazione di schiuma, aggiungere la cipolla e l'aneto.
soffriggere a fuoco medio per 2 minuti
incorporate gli spinaci scolati e cuocere per un minuto o due di più - Aggiungere il sale e pepe
girare il composto caldo in una ciotola e fate raffreddare (questo riempimento può essere effettuato in anticipo, anche il giorno prima) - Nel frattempo tagliate il salmone fresco (senza pelle e senza lische) in striscioline che ridurrete in dadolata, cuocete per qualche minuto con un cucchiaio di burro, sale e pepe
tagliate a fettine anche il salmone affumicato
preriscaldare il forno a 180 gradi. - Fate sciogliere un cucchiaio di burro e fatelo raffreddare leggermente. Aprire la confezione di pasta per strudel o stendete quella che avete preparato in casa. Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e ricavate un rettangolo che poi potrete allargare con le mani infarinate e poggiate su di un canovaccio da cucina pulito
- Stendete sull’impasto il ripieno a strati: spinaci, salmone fresco e salmone affumicato lasciando liberi i bordi. Arrotolate su se stesso lo strudel aiutandovi con il canovaccio, chiudete e piegate verso sotto le due estremità
- Spennellare con il burro fuso e cospargetelo con i semi di sesamo. Cuocere al forno per 25 minuti circa a 180° finché diventa dorata la pasta. Lo strudel salato di salmone e spinaci è pronto!
Consigli
Se volete potete usare solo salmone affumicato (circa 300 g) ma state attenti al sale negli spinaci, il salmone affumicato è salato.
Al posto dei spinaci potete mettere la ricotta.
Per la salsa al formaggio:se non avete il formaggio di fossa potete provare con un altro pecorino stagionato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 911Kcal
- Carboidrati: 74.4g
- Lipidi: 42.9g
- Grassi saturi: 17.2g
- Proteine: 51.2g
- Fibre: 9g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (493g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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paola
Buonissimo , lo faccio spesso
Ho cucinato questa ricetta
F
francymax
Go sostituito il burro con olio d'oliva
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