Petitchef

Strudel di mele con pasta sfoglia

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

1 mela grossa ,oppure 2 piccole;

50 gr di uvetta sultanina;

1 limone grattugiato;

30 gr di pinoli;

60 gr di zucchero;

cannella in polvere;

30 gr di burro liquefatto per ungere la sfoglia;

60 gr di biscotti integrali(io ho messo anche qualche amaretto)

Zucchero al velo q.b.

Preparazione

  • Mettere in una ciotola l'uvetta a bagno nel rum,sbucciare la mela (o le mele)tagliare in quattro spicchi e poi a fettine con la mandolina, aggiungere la mela all'uvetta ammollata,unire la cannella in polvere, lo zucchero, i pinoli e la scorza del limone grattugiato,mescolare delicatamente.
    Stendere la pasta sfoglia su carta da forno rendendola molto fine,ungerla con metà burro, cospargere di biscotti tritati lasciando almeno 2 cm. ai bordi.Adagiare sopra ad essi il composto di mele, arrotolare lo strudel dalla parte più lunga, sigillare molto bene anche i lati, spennellare con il rimanente burro tutta la supeficie.Mettere in una teglia da forno aiutandosi con la carta sottostante allo strudel( fare in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso).Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.Se quando siete pronti il forno non fosse ancora caldo tenere lo strudel in frigo.
    A cottura ultimata cospargere di zucchero a velo

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 119g
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 42.7g
  • Lipidi: 22.3g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 22.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

08/10/2016

Buona e anche velocissima

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso

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