Petitchef

Strudel di ricotta e mele

Dessert
1 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
2 rotoli di pasta sfoglia

200 gr di ricotta


2 mele pink lady

100 gr di uva passa ammollata nel rum

50 gr di pinoli

100 gr di zucchero

cannella a piacere

2 cucchiai di pangrattato

1/2 limone buccia e succo

1 noce di burro

Preparazione

  • Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e lasciarle macerare per qualche minuto in un paio di cucchiai di zucchero.
  • Sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocervi le mele lasciandole al dente.
  • Nel frattempo fare una crema con lo zucchero, la ricotta, la cannella, 1 uovo intero e aggiungervi poi la scorza grattugiata e il succo del mezzo limone, l’uvetta, i pinoli, 2 cucchiai di pangrattato e le mele intiepidite.
  • Mescolare bene e stendere il composto sulla pasta sfoglia, arrotolare, chiudere i bordi e con l’altro rotolo di sfoglia ricavare dei decori da applicare sullo strudel.
  • Sbattere leggermente l’altro uovo e spennelare la superficie. Infornare a 180° fino alla doratura.

Domande:



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