Petitchef

Strudel di ricotta e mele

Dessert
1 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

1
Costo stimato: 9.27 (9.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e lasciarle macerare per qualche minuto in un paio di cucchiai di zucchero.
  • Sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocervi le mele lasciandole al dente.
  • Nel frattempo fare una crema con lo zucchero, la ricotta, la cannella, 1 uovo intero e aggiungervi poi la scorza grattugiata e il succo del mezzo limone, l’uvetta, i pinoli, 2 cucchiai di pangrattato e le mele intiepidite.
  • Mescolare bene e stendere il composto sulla pasta sfoglia, arrotolare, chiudere i bordi e con l’altro rotolo di sfoglia ricavare dei decori da applicare sullo strudel.
  • Sbattere leggermente l’altro uovo e spennelare la superficie. Infornare a 180° fino alla doratura.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Fagottini di mele - Ricetta veloce
Fagottini di mele - Ricetta veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Strudel con ricotta e speck
Strudel con ricotta e speck
2 porzioni
1 h 20 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota