Petitchef

Strudel di ricotta e spinaci

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile
Rotolato di spinaci per più vitamina.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare gli spinaci, scolarli ed una vola tiepidi strizzarli in modo che perdano la loro acqua.
  • Tagliarli grossolanamente e mescolarli insieme alla ricotta, all'uovo e al parmigiano, regolando di sale ed aggiungendo un pizzico di noce moscata.
  • Srotolate la pasta sfoglia, distribuite il composto su di essa, a mo' di pizza ed arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta da forno.
  • Chiudere i lati dello strudel, adagiare in uno stampo da plumcake -così mantiene la forma- con il lato in cui la sfoglia si sovrappone verso l'alto.
  • In questo modo il liquido di cottura eviterà di fuoriuscire bagnando troppo la pasta.Spolverare con parmigiano e semi di sesamo.
  • Infornare a 200° e cuocere fino alla doratura della pasta sfoglia. Buona tiepida, ottima il giorno dopo a temperatura ambiente.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Strudel di funghi, ricotta e rucola
Strudel di funghi, ricotta e rucola
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Strudel salato di ricotta e spinaci
Strudel salato di ricotta e spinaci
4 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaLe 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota