Petitchef

Strudel di ricotta e spinaci

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile
Rotolato di spinaci per più vitamina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una confezione di pasta sfoglia

300 g spinaci surgelati

150 g ricotta


4 cucchiai parmiginao (più uno per la copertura)


semi di sesamo

Preparazione

  • Lessare gli spinaci, scolarli ed una vola tiepidi strizzarli in modo che perdano la loro acqua.
  • Tagliarli grossolanamente e mescolarli insieme alla ricotta, all'uovo e al parmigiano, regolando di sale ed aggiungendo un pizzico di noce moscata.
  • Srotolate la pasta sfoglia, distribuite il composto su di essa, a mo' di pizza ed arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta da forno.
  • Chiudere i lati dello strudel, adagiare in uno stampo da plumcake -così mantiene la forma- con il lato in cui la sfoglia si sovrappone verso l'alto.
  • In questo modo il liquido di cottura eviterà di fuoriuscire bagnando troppo la pasta.Spolverare con parmigiano e semi di sesamo.
  • Infornare a 200° e cuocere fino alla doratura della pasta sfoglia. Buona tiepida, ottima il giorno dopo a temperatura ambiente.





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