Petitchef

Apfelstrudel, strudel con mele e salsa di vaniglia

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g impasto per strudel

1 kg mele


3-4 cucchiai di pangrattato

1-2 cucchiaini di cannella

1-2 cucchiai di zucchero

100 g zucchero a velo


Per la salsa di vaniglia:

700 ml latte

200 g zucchero

80 g amido

30 ml essenza di vaniglia

Preparazione

  • Prendi le mele pulite e tagliate a piccoli quadrati, aggiungi lo zucchero, il pangrattato e la canella, e l'uovo intero e mix bene tutto.
  • Prendi 2 fogli d'impasto di strudel, metti un po di olio su, aggiungi su la composizione delle mele e fai un rotolo; metti su un po di olio e spruzza anche un po di tuorlo sbatuto con 1-2 cucchiai di latte; lasci al forno per intorno 30 minuti; quando e fatto, prendi fuori i rotoli con mele e metti sopra zucchero a velo a piacimento;
  • Mix lo zucchero, l'amido e l'essenza di vaniglia col latte e fai bollire finche ti va fuori una crema non molto consistente.
  • Questo dolce si serve sia caldo come fresco; tradizionalmente si mangia caldo, con la salsa intorno alle fete di strudel, con sopra zucchero a velo e cannella.

Foto

Apfelstrudel, strudel con mele e salsa di vaniglia, foto 1Apfelstrudel, strudel con mele e salsa di vaniglia, foto 2

Domande:

BELLA RICETTA .ALCUNI METTONO LE NOCI ALTRE NOCCIOLINE..SONO DISORIENTATA..LEI COSA CONSIGLIA

Rispondere:

A me piaciono moltissimo le mandorle un po arroste con un tocco di zucchero di vaniglia per caramellarle :)




Commenti dei membri:

17/04/2014

:)

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