Risotto con Calamari

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con calamari e carciofi

Risotto con calamari e carciofi

Portata principale facile 45 min 231 kcal
Ingredienti: 200 g. di vialone nano 2 calamari medi, circa 250 g 1 carciofo con le spine 1/2 cipolla dorata olio extravergine di oliva brodo vegetale sale pepe...
Ricetta Riso rosso di camargue con calamari

Riso rosso di camargue con calamari

Portata principale facile 35 min 547 kcal
Ingredienti: 4 calamari 2 coste di sedano 2 spicchi d'aglio 300 gr di riso rosso di Camargue (sostituibile con un mix di tre risi o basmati) 1 bicchiere di...
Ricetta Risotto di mare con rucola e basilico

Risotto di mare con rucola e basilico

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco Olio extra vergine di oliva Brodo di pesce 350g riso risotto 300 grammi di calamari, cozze, vongole...
Ricetta Paella risottata o risotto paellato fusion.

Paella risottata o risotto paellato fusion.

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di riso originario 3 peperoni di colori diversi 1 petto di pollo 1kg di cozze 1 kg di vongole 600 g di calamari 600 g di gamberi 1/2 kg di...

Risotto nero de il mondo di csaba

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 calamari di media grandezza 1 litro di brodo di pesce 100 g di burro 1 cipolla rossa, tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 350 g di...