Risotto con Broccolo romano

4 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con zafferano e broccolo romano

Risotto con zafferano e broccolo romano

Portata principale facile 55 min 505 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 broccolo romano 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano parmigiano olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi

Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Broccolo Romanesco cipolla Un filo d'olio d'oliva Riso Vino bianco Cooking Cucchiaio 1 cucchiaio di gorgonzola dolce Cucchiaio un cucchiaio di feta
Ricetta Risotto ai broccoli con yogurt e zafferano

Risotto ai broccoli con yogurt e zafferano

Portata principale facile 55 min 360 kcal
Ingredienti: 3 pugni di riso arborio 1 broccolo romanesco acqua salata per lessare il broccolo 2-3 cucchiai di yogurt bianco 1/2 bicchiere di vino bianco...