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Mochi al burro di arachidi

Conosciamo il Giappone per i suoi piatti deliziosi che amiamo tanto (gyoza, bento, ramen o sushi), ma cosa sapete dirci della pasticceria del Sol Levante? Oggi vi facciamo scoprire i mochi: piccoli dolcetti spesso serviti durante la cerimonia del tè realizzati con farina di riso glutinoso, zucchero e acqua. Una ricetta senza glutine dalla consistenza morbida e gommosa che li rende irresistibili. Noi li abbiamo farciti con burro di arachidi, ma potete scegliere di utilizzare anche frutta fresca o oltre creme che preferite. Provate la ricetta per preparare i mochi giapponesi, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Dessert
8 porzioni
15 min
Difficile
201 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Spatola
  • Mattarello
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  • Tappa 1 - Mochi al burro di arachidi
    Mettete un cucchiaio di burro di arachidi al centro di un quadrato di pellicola trasparente.
  • Tappa 2 - Mochi al burro di arachidi
    Piegate la pellicola trasparente verso il centro fino a formare una sfera. Chiudete e mettete le 8 palline di burro di arachidi in freezer per circa 15 minuti (il tempo di preparare l'impasto dei mochi).
  • Tappa 3 - Mochi al burro di arachidi
    L'impasto del mochi:
    In una padella, mescolate l'acqua e lo zucchero a fuoco medio fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto nell'acqua.
  • Tappa 4 - Mochi al burro di arachidi
    Ora aggiungete la farina di riso glutinoso e incorporatela
  • Tappa 5 - Mochi al burro di arachidi
    Continuate a mescolare (sempre a fuoco medio), finché l'impasto non si addensa e si stacca dai bordi della padella.
  • Tappa 6 - Mochi al burro di arachidi
    Quando l'impasto diventerà un panetto adagiatela su un piano di lavoro con la maizena e lasciatela raffreddare per qualche istante.
  • Tappa 7 - Mochi al burro di arachidi
    Ora stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo
  • Tappa 8 - Mochi al burro di arachidi
    Poi tagliate l'impasto in 8 parti uguali
  • Tappa 9 - Mochi al burro di arachidi
    Togliete le palline di burro di arachidi dal congelatore e posizionatele al centro di ogni pezzo di impasto.
  • Tappa 10 - Mochi al burro di arachidi
    Rabattre la pâte vers le centre du mochi pour le fermer hermétiquement (vous pouvez tremper vos doigts dans de l'eau pour que cela colle mieux) et former une boule.

    Ripiegare l'impasto verso il centro del mochi per sigillarlo (potete immergere le dita nell'acqua per farlo aderire meglio) e formate una sfera
  • Tappa 11 - Mochi al burro di arachidi
    I mochi al burro di arachidi sono pronti!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conservano i mochi ?
L'ideale sarebbe consumare i mochi velocemente per avere una consistenza perfetta. Tuttavia è possibile conservarli per circa 3 giorni in un contenitore ermetico e al riparo dalla luce (tra i 14 e i 19 gradi). Si sconsiglia la conservazione in frigorifero poiché i mochi rischiano di indurirsi.

Come si farciscono i mochi?
Tradizionalmente, il mochi è guarnito con una pasta dolce di fagioli rossi. Alcune versioni contengono anche frutta fresca, ma potete dare spazio alla creatibità e guarnirli con ganache al cioccolato, creme spalmabili o persino gelato per creare mochi ghiacciati!

Posso conservare i mochi in congelatore?
Potete metterli in congelatore solo se decidete di preparare una versione farcita con il gelato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Calorie: 201Kcal
  • Carboidrati: 24.7g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Foto

Mochi al burro di arachidi
Mochi al burro di arachidi - foto 2
Mochi al burro di arachidi - foto 3
Mochi al burro di arachidi - foto 4
Mochi al burro di arachidi - foto 5
Mochi al burro di arachidi - foto 6
Mochi al burro di arachidi - foto 7
Mochi al burro di arachidi - foto 8

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