Ricetta per sogliola

38 ricette

Il pesce più amato dai bambini è senza dubbio la sogliola. Dalla carne delicata e dal sapore neutro, si presta alla preparazione di ottimi primi e secondi piatti. La ricetta più semplice e famosa è quella dellesogliole alla mugnaia, grazie a questo piatto è possibile assaporare pienamente il sapore delicato e raffinato di questo ottimo pesce. Come primo piatto invece le linguine con sogliole ed arancia esaltano il sapore di questo classico pesce unito all'asprezza del frutto. La sogliola inoltre è ottima anche nei risotti e grazie alla tenerezza della sua carne si presta per la preparazione di ottime mousse fredde.

Ricetta Sogliole al vino bianco

Sogliole al vino bianco

Portata principale facile 25 min 293 kcal
Ingredienti: 8 filetti di sogliola freschi farina di riso olio d'oliva e burro 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo tritato sale e pepe
Ricetta Cartoccio di sogliole saporite

Cartoccio di sogliole saporite

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: sale pepe olio una cucchiaiata di passata 3 fettine di sogliola impanate pomodorini freschi a fettine poco succo di limone un goccino di vino...
Ricetta Sogliole impanate

Sogliole impanate

Stuzzicherie facile 35 min 294 kcal
Ingredienti: 2 filetti di sogliole grandi 4 foglie grandi di salvia farina olio sale
Ricetta Sogliole ai funghi

Sogliole ai funghi

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 3 sogliole surgelate (già eviscerate e spellate) 1 vaschetta da 300 g di funghi misti già tagliati (Esselunga) olio di semi q.b -sale e pepe 1...
Ricetta Sogliole con patate e porcini

Sogliole con patate e porcini

Altro facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 8 sogliole 700 g di patate 250 g di porcini 2 porri 2 tuorli prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio di oliva sale pepe
Ricetta Paccheri con calamari sogliola e piselli

Paccheri con calamari sogliola e piselli

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 250 g di paccheri 1 calamaro grande 1 sogliola 200 g di piselli ½ porro ½ bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio evo sale pepe
Ricetta Sogliola al bacon con crema di topinambur

Sogliola al bacon con crema di topinambur

Portata principale media 1 h 5 m 281 kcal
Ingredienti: 8 filetti di sogliola 8 fettine di bacon 500gr di topinambur 100gr di funghi porcini freschi o congelati 1 spicchio di aglio
Ricetta Rotelle di sogliola allo speck

Rotelle di sogliola allo speck

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 600 g di filetti di sogliola 200 g di speck a fettine 300 g di cipollott 30 g di burro mezzo bicchiere di vino bianco aceto balsamico sale e pepe
Ricetta Sogliola al burro e limone

Sogliola al burro e limone

Portata principale facile 1 ora 613 kcal
Ingredienti: una sogliola a persona una noce di burro chiarificato un limone bio sia la scorza esterna gialla e il succo farina sale
Ricetta Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 120 g di burro farina latte Succo di 1 limone sale 4 sogliole medie
Ricetta Turbantini di sogliola con crema di asparagi

Turbantini di sogliola con crema di asparagi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 8 filetti di sogliola 600 g di asparagi 50 g di burro 1 cipollotto 1 foglia di alloro 400 ml di latte 5 dl di brodo, ½ bicchiere di vino bianco...
Ricetta Corona di filetti di sogliola

Corona di filetti di sogliola

Portata principale facile 1 h 10 m 40 min
Ingredienti: 16 filetti di sogliola 250 g di filetti di merlano 2,5 dl di panna da montare 1 albume 1 ciuffo di aneto tritato 6 cipolline novelle 30 g di burro...
Ricetta Sogliola in crosta di mandorle

Sogliola in crosta di mandorle

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 sogliole fresche già spellate farina olio extravergine di oliva una manciata di mandorle a scaglie sale
Ricetta Filetti di sogliola al pomodoro

Filetti di sogliola al pomodoro

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 800 g di filetti di sogliole 3 pomodori maturi Olio extra vergine d'oliva Peperoncino in polvere Tabasco Sale Pepe bianco
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Antipasto Difficile 1 h 15 m 249 kcal
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'alloro 3...
Ricetta Polpette di sogliola e verdure

Polpette di sogliola e verdure

Portata principale facile 45 min 244 kcal
Ingredienti: 300 g di merluzzo (io sogliole) 1 patata media (io 2 patate nuove) 1 piccola zucchina (io no) 1 piccola carota (io 3 carote bio) 1 uovo un bel...
Ricetta Sogliola al limone

Sogliola al limone

Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 2 sogliole pulite 1/2 bicchiere di vino bianco succo di 1 limone 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo sale q.b. pepe nero macinato q.b. 2...