Petitchef

Sogliola al bacon con crema di topinambur

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
media
Sogliola croccante

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 filetti di sogliola

8 fettine di bacon

500gr di topinambur

100gr di funghi porcini freschi o congelati

1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Pulire e tagliare a dadini il topinambur e cuocerlo in abbondante acqua bollente, quando il topinambur e morbido scolare e lasciare da parte un bicchiere della sua acqua di cottura. Frullare il topinambur con 4 cucchiai di olio e aggiustare di sale, aggiungere un po' di acqua di cottura se risulta troppo denso.
  • In una padella far dorare l'aglio in camicia schiacciato, toglierlo e cuocerci i funghi porcini tagliati a fettine per pochi minuti.
  • Avvolgere il bacon sulla sogliola e cuocere in una padella con poco olio per circa 4-5 minuti, facendo rosolare la pancetta.
  • Comporre il piatto stendendo la crema di topinambur, un po' di funghi e adagiando la sogliola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Sogliola al limone
Sogliola al limone
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Sogliola alla picasso di shamira
Sogliola alla picasso di shamira
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sogliola picasso
Sogliola " picasso "
1 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voiCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota