Petitchef

Sogliola alla mugnaia

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Una ricetta classica che piace a tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di burro

farina

latte

Succo di 1 limone


4 sogliole medie

Preparazione

  • Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
  • Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; poi, appena cominceranno a formarsi dei residui in superficie, toglieteli completamente con un cucchiaino.
  • A questo punto il burro è chiarificato e non si brucerà facilmente durante la cottura.
  • Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.
  • Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.
  • Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.
  • Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sogliola al burro e limone
Sogliola al burro e limone
1 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Sogliola al limone
Sogliola al limone
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
48h10m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota