Petitchef

Sogliola alla mugnaia

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Una ricetta classica che piace a tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di burro

farina

latte

Succo di 1 limone


4 sogliole medie

Preparazione

  • Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
  • Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; poi, appena cominceranno a formarsi dei residui in superficie, toglieteli completamente con un cucchiaino.
  • A questo punto il burro è chiarificato e non si brucerà facilmente durante la cottura.
  • Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.
  • Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.
  • Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.
  • Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.





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