Petitchef

Filetti di sogliola al pomodoro

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7 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
800 g di filetti di sogliole

3 pomodori maturi

Olio extra vergine d'oliva

Peperoncino in polvere

Tabasco


Pepe bianco

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°. Mettere i filetti su una teglia con carta da forno con un filo d'olio extravergine di oliva, salarli e peparli e metterli in forno per circa 8 minuti.
  • Prendere i pomodori ed incidere a croce la parte opposta al picciolo. Immergere uno alla volta i pomodori nell'acqua bollente e dopo circa trenta secondi toglierli ed immergerli nell'acqua ghiacciata.
  • Lo shock termico consente di spelare senza fatica i pomodori. Tagliare i pomodori in quarti ed eliminare le parti interne. Tagliarli a pezzettini.
  • Mettere i pomodori in un frullatore aggiungendo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di tabasco, un pizzico di peperoncino ed un pizzico di sale.
  • Assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla di sale. Mettere la salsa sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i filetti di sogliola.

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