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Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee

Portata principale
2 porzioni
50 min
12 min
media
Una ricetta deliziosa da preparare con i filetti di sogliola

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 filettini di sogliola oceanica (circa 250 g)

5 fette di pancarré

una manciata di foglie di prezzemolo

qualche fogliolina di origano fresco

1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale

mezzo bicchiere di vino bianco

200 g di melanzana già mondata

5 zucchine novelle con il loro fiore

250 g di pomodorini ciliegia

10 olive nere kalamata

1 spicchio d'aglio

olio evo, sale, pepe

Preparazione

  • Preparate le verdure: tagliate la melanzana a dadini, mettetela in uno scolapasta con del sale grosso, appoggiate sopra un peso e fate "fare l'acqua" per una mezz'oretta.
  • Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e i fiori a listarelle.
    Tagliate i pomodorini a metà.
    Snocciolate le olive e tagliatele in pezzi.
  • Mettete nel mixer il pancarré (io ho tolto parzialmente la crosta) e frullatelo insieme ai capperi dissalati, al prezzemolo, all'origano, a poco sale, a una bella macinata di pepe e a 3 o 4 cucchiai di olio d'oliva.
  • Poi appiattite e allargate delicatamente con le dita i filetti di sogliola e distribuite su ognuno un po' di trito aromatico.
  • Arrotolate ogni filetto a involtino e fermatelo con uno o due stuzzicadenti.
  • Adagiate gli involtini in una pirofila leggermente unta d'olio, cospargete con il trito eventualmente avanzato, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e infornate in forno già caldo a 225°C per circa 12-14 minuti.
  • Nel frattempo cuocete le verdure: in una capiente padella fate riscaldare un poco d'olio insieme allo spicchio d'aglio e rosolatevi a fuoco vivace i dadini di melanzana sciacquati e asciugati.
  • Poi aggiungete le zucchine a rondelle, le olive e i pomodorini.
  • Trascorso il tempo di cottura in forno, aggiungete anche gli involtini di pesce insieme al loro fondo (fate attenzione, perché gli involtini sono molto delicati).
  • Tenete sul fuoco ancora qualche minuto senza mescolare, ma solo muovendo la padella.
  • Impiattate e servite subito insieme a un fresco vinello bianco.

Foto

Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee, foto 1
Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 01/02/2017

Eccellente....

(0) (0) Abuso
yugin
yugin, 31/01/2017

È buonissima

(0) (0) Abuso
30/05/2015

La provo mi ispira deve essere buonissima

(0) (0) Abuso

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