Petitchef

Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee

Portata principale
2 porzioni
50 min
12 min
media
Una ricetta deliziosa...

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 filettini di sogliola oceanica (circa 250 g)

5 fette di pancarré

una manciata di foglie di prezzemolo

qualche fogliolina di origano fresco

1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale

mezzo bicchiere di vino bianco

200 g di melanzana già mondata

5 zucchine novelle con il loro fiore

250 g di pomodorini ciliegia

10 olive nere kalamata

1 spicchio d'aglio

olio evo, sale, pepe

Preparazione

  • Preparate le verdure: tagliate la melanzana a dadini, mettetela in uno scolapasta con del sale grosso, appoggiate sopra un peso e fate "fare l'acqua" per una mezz'oretta.
  • Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e i fiori a listarelle.
    Tagliate i pomodorini a metà.
    Snocciolate le olive e tagliatele in pezzi.
  • Mettete nel mixer il pancarré (io ho tolto parzialmente la crosta) e frullatelo insieme ai capperi dissalati, al prezzemolo, all'origano, a poco sale, a una bella macinata di pepe e a 3 o 4 cucchiai di olio d'oliva.
  • Poi appiattite e allargate delicatamente con le dita i filetti di sogliola e distribuite su ognuno un po' di trito aromatico.
  • Arrotolate ogni filetto a involtino e fermatelo con uno o due stuzzicadenti.
  • Adagiate gli involtini in una pirofila leggermente unta d'olio, cospargete con il trito eventualmente avanzato, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e infornate in forno già caldo a 225°C per circa 12-14 minuti.
  • Nel frattempo cuocete le verdure: in una capiente padella fate riscaldare un poco d'olio insieme allo spicchio d'aglio e rosolatevi a fuoco vivace i dadini di melanzana sciacquati e asciugati.
  • Poi aggiungete le zucchine a rondelle, le olive e i pomodorini. Trascorso il tempo di cottura in forno, aggiungete anche gli involtini di pesce insieme al loro fondo (fate attenzione, perché gli involtini sono molto delicati).
    Tenete sul fuoco ancora qualche minuto senza mescolare, ma solo muovendo la padella.
    Impiattate e servite subito insieme a un fresco vinello bianco.

Foto

Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee, foto 1Involtini di sogliola con trito aromatico e verdure mediterranee, foto 2



Commenti dei membri:

patuscha, 01/02/2017

Eccellente....

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yugin
yugin, 31/01/2017

È buonissima

(0) (0) Abuso
30/05/2015

La provo mi ispira deve essere buonissima

(0) (0) Abuso

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