Riso venere primaverile

Riso Venere primaverile
Portata principale
facile
1 ora
261 Kcal

Una ricetta primaverile semplicissima da preparare. Portate in tavola una novità grazie all'utilizzo del riso venere!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.13 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • In una capiente pentola piena di acqua bollente salata cuocete il riso Venere: la confezione prevede 18 minuti di cottura, lasciare sempre cuocere fin quando mi aggrada all'assaggio.
  • In un'altra pentola piena di acqua bollente leggermente salata cuocete i pisellini surgelati per 10 minuti.
  • Intanto lavate e riducete a dadini piccolissimi la zucchina; a un minuto dalla fine della cottura dei piselli, unite i dadini di zucchina nella pentola, fate riprendere il bollore, calcolate un minuto, quindi scolate il tutto, raffreddandolo sotto l'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
  • Lavate il pomodoro e riducete anch'esso a cubetti piccolissimi; sciacquate accuratamente i ceci precotti.
  • Una volta cotto il riso, scolatelo, bloccandone la cottura sotto l'acqua fredda corrente, sgocciolatelo bene e versatelo in una ciotola capiente, unendo tutti gli altri ingredienti; condite con olio extravergine d'oliva a piacere, aggiustate di sale e profumate il tutto con una generosa tagliuzzata di erba cipollina.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 261Kcal
  • Carboidrati: 44.9g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AArietta

Domande

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