Petitchef

Rillettes di pollo - ricetta francese

Stuzzicherie
8 porzioni
40 min
40 min
facile
Le rillettes sono una specialità della gastronomia francese. Un prodotto molto particolare che solitamente viene spalmato sulle tartine. Se volete un consiglio, abbinatele ad un un pane di segale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 cosce di pollo



1 dado da cucina

1 mazzetto di erbe aromatiche

10 cl de vino bianco secco

20 cl di acqua

1 cucchiaio di semape

2 cuchiai di panna liquida

50 gr di pisacchi


pepe

burro

Preparazione

  • Tappa 1 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Sbucciate la carota e la cipolla poi tagliatele finemente. Aggiungetele in una pentola con il burro e fatele soffriggere per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Mettete le cosce di pollo nella pentola e bagnatele con il vino bianco. Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (se non l'avete, scegliete qualche aroma a vostro piacimento). il dado, il sale, il pepe e l'acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
  • Tappa 3 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Finita la cottura, recuperate l'acqua in una ciotola e mettetela in frigorifero. Recuperate anche la cipolla e la carota e mettetele da parte. Adesso togliete la pelle dalle cosce di pollo e sminuzzate la polpa (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio l'operazione)
  • Tappa 4 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Finita questa operazione trasferite la carne spezzettata in una ciotola, quindi aggiungete la senape e la panna liquida. Recuperate dal frigo l'acqua di cottura solidificata (grazie alla bassa temperatura si sarà formato un grasso) e mettete 4 cucchiai all'interno della ciotola.
  • Tappa 5 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Aggiungete anche le carote e la cipolla che avevate messo da parte e mescolate per bene. Per finire tritate i pistacchi ed incorporateli al composto, mescolate nuovamente e mettete la ciotola in frigo per qualche ora
  • Tappa 6 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Le rillettes di pollo sono pronte per essere spalmate sulle tartine.

Video

YouTube

Foto

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Consigli:

La panna liquida Non è un ingrediente fondamentale. Se volete, potete evitare di utilizzarla in questa preparazione.

Pistacchi: Possono essere rimpiazzati da altra frutta secca. Un consiglio? Provate con le noci!.



Commenti dei membri:

Grazia13, 10/12/2016

Spero mi venga buona come quella mangiata in Francia

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Se segui tutte le indicazioni ti verrà proprio come la ricetta originale francese! :-)


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