Rillettes di pollo - ricetta francese

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Le rillettes sono una specialità della gastronomia francese. Un prodotto molto particolare che solitamente viene spalmato sull etartine. Se volete un consiglio provate ad accostarle al pane di segale!

  • Rillettes di pollo - Ricetta Francese
  • Rillettes di pollo - Ricetta Francese, Foto 2
  • Rillettes di pollo - Ricetta Francese, Foto 3
  • Rillettes di pollo - Ricetta Francese, Foto 4
Type:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
40 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

2 cosce di pollo
1 cipolla
1 carota
1 dado da cucina
1 mazzetto di erbe aromatiche
10 cl de vino bianco secco
20 cl di acqua
1 cucchiaio di semape
2 cuchiai di panna liquida
50 gr di pisacchi
sale
pepe
burro

Preparazione

Tappa 1 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 1

Sbucciate la carota e la cipolla poi tagliatele finemente. Aggiungetele in una pentola con il burro e fatele soffriggere per qualche minuto.
Tappa 2 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 2

Mettete le cosce di pollo nella pentola e bagnatele con il vino bianco. Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (se non l'avete, scegliete qualche aroma a vostro piacimento). il dado, il sale, il pepe e l'acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
Tappa 3 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 3

Finita la cottura, recuperate l'acqua in una ciotola e mettetela in frigorifero. Recuperate anche la cipolla e la carota e mettetele da parte. Adesso togliete la pelle dalle cosce di pollo e sminuzzate la polpa (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio l'operazione)
Tappa 4 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 4

Finita questa operazione trasferite la carne spezzettata in una ciotola, quindi aggiungete la senape e la panna liquida. Recuperate dal frigo l'acqua di cottura solidificata (grazie alla bassa temperatura si sarà formato un grasso) e mettete 4 cucchiai all'interno della ciotola.
Tappa 5 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 5

Aggiungete anche le carote e la cipolla che avevate messo da parte e mescolate per bene. Per finire tritate i pistacchi ed incorporateli al composto, mescolate nuovamente e mettete la ciotola in frigo per qualche ora
Tappa 6 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Tappa 6

Le rillettes di pollo sono pronte per essere spalmate sulle tartine.

Osservazioni:

La panna liquida Non è un ingrediente fondamentale. Se volete, potete evitare di utilizzarla in questa preparazione.

Pistacchi: Possono essere rimpiazzati da altra frutta secca. Un consiglio? Provate con le noci!.

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Domande:


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Commenti dei membri:

Grazia13, 10/12/2016

Spero mi venga buona come quella mangiata in Francia

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Se segui tutte le indicazioni ti verrà proprio come la ricetta originale francese! :-)





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