Le rillettes sono una specialità della gastronomia francese. Un prodotto molto particolare che solitamente viene spalmato sulle tartine. Se volete un consiglio, abbinatele ad un un pane di segale!
Sbucciate la carota e la cipolla poi tagliatele finemente. Aggiungetele in una pentola con il burro e fatele soffriggere per qualche minuto.
Mettete le cosce di pollo nella pentola e bagnatele con il vino bianco. Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (se non l'avete, scegliete qualche aroma a vostro piacimento). il dado, il sale, il pepe e l'acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
Finita la cottura, recuperate l'acqua in una ciotola e mettetela in frigorifero. Recuperate anche la cipolla e la carota e mettetele da parte. Adesso togliete la pelle dalle cosce di pollo e sminuzzate la polpa (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio l'operazione)
Finita questa operazione trasferite la carne spezzettata in una ciotola, quindi aggiungete la senape e la panna liquida. Recuperate dal frigo l'acqua di cottura solidificata (grazie alla bassa temperatura si sarà formato un grasso) e mettete 4 cucchiai all'interno della ciotola.
Aggiungete anche le carote e la cipolla che avevate messo da parte e mescolate per bene. Per finire tritate i pistacchi ed incorporateli al composto, mescolate nuovamente e mettete la ciotola in frigo per qualche ora
Le rillettes di pollo sono pronte per essere spalmate sulle tartine.
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