Piccoli turbanti di platessa e zucchine con coulis di pomodoro,cialde di pane e fiocchi di

Ok ok, riprendete il fiato dopo aver letto un titolo così lungo In verità è più lungo a dirsi che a prepararsi questo piatto semplicissimo e leggero. A seconda di quanti turbanti servirete, potrà agevolmente diventare un antipasto o un secondo, piuttosto che un piatto unico se servito chessò con un po’ di riso pilaf di fianco ! Magari è anche un modo carino e sfizioso per far mangiare il pesce ai piccoli ma anche ai grandi.
Ingredienti
4
Per 8 turbanti:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per la zucchina grigliata:
Lavare e mondare la zucchina, poi – con l’aiuto di una mandolina – affettarla tenendo da parte 8 fettine.
Grigliare la zucchina, condirla con un giro d’olio d’oliva e tenerla da parte. - Per la coulis di pomodoro:
Sciacquare i pomodori, dare una incisione non troppo profonda alla base e sbollentarli in acqua bollente.
Scolarli, tuffarli velocemente in acqua e ghiaccio e spellarli.
Tagliare poi i pomodorini in 4 falde, privarli dei semi e frullarli con un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Passare il tutto allo chinois (o, in mancanza, attraverso un setaccio), raccogliendo la coulis in una cocottina. - Per i piccoli turbanti:
Dividere i filetti in due, tagliandoli per la lunghezza, poi salarli, peparli e completare con un filo d’olio.
Sistemare la fettina di zucchina sul filetto e arrotolare i turbanti lasciando all’esterno la zucchina.
Una volta che tutti i mini turbanti sono pronti, sistemarli in piedi in una piccola pirofila appena oliata.
Cuocere in forno caldo 180-200 per una decina di minuti (tenete comunque d’occhio il forno perchè il tempo dipenderà dallo spessore dei filetti, che devono comunque risultare cotti ma non asciutti). - Per le cialdine di pane di semola:
Affettare la ciabattina in modo da ottenere delle fettine sottili (due per ogni piatto da servire) e grigliarle su una piastra calda fin quando risultano belle dorate e croccanti. - Composizione:
Sistemare la coulis a specchio sul piatto, disporre i turbanti in piedi al centro del piatto e completare con le due cialdine di pane, un giro d’olio, un po’ di basilico sminuzzato ed i fiocchi di sale ambrato Murray River australiano.
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Commenti
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anonymous
Mi piace la voglio provare!!!
anonymous
Buonissima ricetta.....
E
enricomario
Che idea del tubo
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