Petitchef

Risotto ai pomodori e limone

Portata principale
4 porzioni
1 ora
18 min
media
Un semplice risotto per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti

4

Preparazione

  • Immergere i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.
  • Tuffare i pomodori freschi in acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi.
  • Versare nell'olio aromatizzato con l'aglio leggermente brunito e lasciare scaldare per 5 minuti.
  • Unire i pomodori secchi ravvenuti e frullare.
    Preparare un piccolo stufato di scalogno.
  • Tostare il riso a secco per 3 minuti.
    Aggiungere vino bianco e sfumare, unendo poi la crema di scalogno. Tirare a cottura con acqua salata.
  • Aggiungere il pomodoro, un pezzo di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare fuori dal fuoco, con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico di paprika forte.
  • Versare nei piatti aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota