Risotto ai pomodori e limone

RISOTTO AI POMODORI E LIMONE
Portata principale
media
1 h 18 m

Un semplice risotto per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura18 min
  • Immergere i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.
  • Tuffare i pomodori freschi in acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi.
  • Versare nell'olio aromatizzato con l'aglio leggermente brunito e lasciare scaldare per 5 minuti.
  • Unire i pomodori secchi ravvenuti e frullare.
    Preparare un piccolo stufato di scalogno.
  • Tostare il riso a secco per 3 minuti.
    Aggiungere vino bianco e sfumare, unendo poi la crema di scalogno. Tirare a cottura con acqua salata.
  • Aggiungere il pomodoro, un pezzo di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare fuori dal fuoco, con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico di paprika forte.
  • Versare nei piatti aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata.

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