Petitchef

Risotto alla mela e brie con scaglie di cioccolato

Portata principale
4 porzioni
1 ora
40 min
Difficile
897 Kcal
Un primo piatto delicato grazie alla mela ma con un sapore particolare dato dalle scaglie di cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di brodo vegetale (1/2 cipolla, 1 sedano, 1 carota)


80 g di burro

40 g di burro (per la mantecatura finale)

350 g di riso Carnaroli

1 bicchiere di vino bianco


100 g di formaggio francese Brie

3 cucchiai di Parmigiano Reggiano (opzionale)

Scaglie di cioccolato fondente

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

  • In una pentola far bollire dell'acqua con 1/2 cipolla, un sedano e una carota, aggiungere un cucchiaino raso di sale e far cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Una volta cotto filtrarlo e metterlo da parte. In una padella far sciogliere il burro con 1/2 cipolla tritata. Aggiungere il riso e tostarlo per pochi minuti. Sfumare con il bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere.
  • Aggiungere un paio di mestoli di brodo e tagliare a cubetti la mela, aggiungendola al risotto. Far cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura. Aggiungere infine il Brie a pezzetti, il burro e mantecare fuori dal fuoco. Aggiungere a piacimento il Parmigiano Reggiano. Servire il risotto con una spolverata di cioccolato fondente a scaglie e/o una fettina di mela tostata in padella.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 445g
Calorie: 897Kcal
  • Carboidrati: 93.2g
  • Lipidi: 44.3g
  • Grassi saturi: 28g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 35

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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