Risotto peperoni e acciughe
Un risotto semplice e gustoso da preparare con i peperoni. Molto bello da vedere, stupirà senza dubbio i vostri ospiti!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Lavate il peperone, tagliatelo a tocchetti e rosolatelo per 3-4 minuti in un tegame con un filo di olio EVO e lo spicchio d'aglio. Salate, pepate, unite un bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti.
- Lavate il prezzemolo e frullatelo con il minipimer, unendo a filo dell'olio EVO fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Lavate con acqua e aceto le acciughe, asciugatele con carta assorbente, dividetele in due, togliete la lisca centrale e tagliate i filetti a pezzetti.
A cottura ultimata del peperone, eliminate l'aglio e riducetelo in crema con un frullatore. - Fate tostare il riso in una casseruola calda e portatelo a cottura unendo il brodo vegetale poco per volta; 5 minuti prima della cottura del risotto unite la crema di peperone.
- Dopodiché spegnete il fuoco, regolate di sale, mantecate con il burro freddo e fate riposare il risotto coperto per tre minuti.
- Disponete il risotto nei piatti di portata, adagiate sopra alcuni pezzetti d'acciuga e terminate con la salsa al prezzemolo.
Consigli
Posso usare i peperoni gialli?
Certo. Anche con i peperoni gialli otterrete un ottimo risotto
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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L
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Ottima idea la cena per domani sera fatto delicato e estivo buono
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