Risotto peperoni e acciughe

Portata principale
media
1 h 20 m

Un risotto semplice e gustoso da preparare con i peperoni. Molto bello da vedere, stupirà senza dubbio i vostri ospiti!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Lavate il peperone, tagliatelo a tocchetti e rosolatelo per 3-4 minuti in un tegame con un filo di olio EVO e lo spicchio d'aglio. Salate, pepate, unite un bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti.
  • Lavate il prezzemolo e frullatelo con il minipimer, unendo a filo dell'olio EVO fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Lavate con acqua e aceto le acciughe, asciugatele con carta assorbente, dividetele in due, togliete la lisca centrale e tagliate i filetti a pezzetti.
    A cottura ultimata del peperone, eliminate l'aglio e riducetelo in crema con un frullatore.
  • Fate tostare il riso in una casseruola calda e portatelo a cottura unendo il brodo vegetale poco per volta; 5 minuti prima della cottura del risotto unite la crema di peperone.
  • Dopodiché spegnete il fuoco, regolate di sale, mantecate con il burro freddo e fate riposare il risotto coperto per tre minuti.
  • Disponete il risotto nei piatti di portata, adagiate sopra alcuni pezzetti d'acciuga e terminate con la salsa al prezzemolo.

Vota questa ricetta

Consigli

Posso usare i peperoni gialli?
Certo. Anche con i peperoni gialli otterrete un ottimo risotto

Attrezzatura da cucina

Fornelli
feelcookFeelcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

libro menù

Ottima idea la cena per domani sera fatto delicato e estivo buono

abuso