Risotto ai fichi pugliesi

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facile
25 min

Un risotto da acquolina in bocca da preparare con i fichi freschi. Provatelo subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4

Per la salsina:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Procedimento:
    far saltare il riso con olio, sale, marsala, poi aggiungere l'estratto di carne e l'acqua calda un poco alla volta (come se fosse brodo: il sapore del brodo lo dà l'estratto di carne...)
  • Sciacquare e sbucciare i fichi, tagliarli a metà e metterli in pentola. Mescolare ed aggiungere acqua finché il risotto non sarà pronto.
    In ultimo aggiungere la noce di burro per mantecare il risotto.
  • Per la salsina:
    Nel frattempo mettete 4 fichi sbucciati e tagliati a pezzettini con lo zucchero in un pentolino e fate cuocere per un paio di minuti finché lo zucchero non si è sciolto.
  • Servire il risotto con sopra la salsina di fichi, e posizionare un fico aperto come un fiore sul piatto!

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anonymous

Ricetta descritta molto bene

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