Risotto ai fichi pugliesi
Un risotto da acquolina in bocca da preparare con i fichi freschi. Provatelo subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Per la salsina:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Procedimento:
far saltare il riso con olio, sale, marsala, poi aggiungere l'estratto di carne e l'acqua calda un poco alla volta (come se fosse brodo: il sapore del brodo lo dà l'estratto di carne...) - Sciacquare e sbucciare i fichi, tagliarli a metà e metterli in pentola. Mescolare ed aggiungere acqua finché il risotto non sarà pronto.
In ultimo aggiungere la noce di burro per mantecare il risotto. - Per la salsina:
Nel frattempo mettete 4 fichi sbucciati e tagliati a pezzettini con lo zucchero in un pentolino e fate cuocere per un paio di minuti finché lo zucchero non si è sciolto. - Servire il risotto con sopra la salsina di fichi, e posizionare un fico aperto come un fiore sul piatto!
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anonymous
Ricetta descritta molto bene
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