Petitchef

Risotto con melanzane e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
media
622 Kcal
Primo piatto di riso a base di melanzane, pomodoro e mozzarella

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 gr di riso Carnaroli

1 melanzana piccola

1 pomodoro fresco (a voi la scelta, anche i pomodorini vanno bene)


5 foglie di basilico

2 cucchiai di olio e.v.o.

2 spicchi d’aglio

1 dado vegetale

Sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela gocciolare in un colino.
  • Lavate le melanzane, eliminate le estremità e metà della buccia. Tagliatele a cubetti e preparate la padella con l’olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio pelati.

    Fate soffriggere l’aglio, eliminatelo e fate saltare le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, finché non si saranno leggermente abbrustolite.

    Lavate e tagliate a metà il pomodoro: eliminate i semi strizzandolo e tagliatelo a cubetti.

    Versatelo in padella con le melanzane e lasciate cuocere per altri 2 minuti e versate il riso.
  • Nel frattempo avrete preparato un brodo vegetale con le verdure o il dado: coprite il riso e lasciate cuocere per il tempo necessario, in genere tra i 15 e 20 minuti a seconda della grado di cottura a voi gradito.

    Una volta cotto, salate e spegnete il fuoco; aggiungete il basilico tritato sul momento e la mozzarella.

    Servite subito!
  • Tutte le foto sul mio blog http://guladelamajun.blogspot.it/2012/09/risotto-melanzane-e-mozzarella-per-un.html

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (392g)
Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 69.5g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

03/10/2013

Grazie della ricetta semplice e veloce, è anche salutare.

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