Petitchef

Risotto Zafferano e caffè

Ricetta Risotto allo Zafferano, rivisitata e personalizzata con le gocce di limone per esaltarne la nota acida ed il caffè che lascia un gradevolissimo retrogusto!

Portata principale
4 porzioni
2 ore
20 min
media

Ingredienti

4

Per la preparazione del Brodo:

Per Il Risotto:

Preparazione

  • Preparazione Ricetta:
    per il brodo:in una pentola con circa 2 litri di acqua aggiungete la carne,la carota,il sedano,la cipolla ed i pomodori pelati;
    fate cuocere il brodo per circa 2 ore,facendolo restringere fino a farlo diventare 1 litro circa;
  • Cipolla tritata e fatela imbiondire;
    aggiungete il riso,fatelo tostare a fiamma media sfumate con il vino bianco,continuate a far cuocere a fiamma alta per far evaporare il vino;
  • Iniziate ad aggiungere il brodo di carne caldo,e lasciate cuocere verso metà cottura,aggiungete lo zafferano e continuate a versare del brodo,lasciando cuocere a fiamma bassa;
    quando restano due minuti alla cottura,aggiungete il burro rimasto ed il parmigiano Reggiano,girate continuamente per mantecare il Riso ed aggiungete le gocce di limone per esaltarne la nota acida!.
  • Impiattate con lo stampino coppa pasta/riso,spolverate sopra il caffè macinato e decorate con la glassa di aceto balsamico i piatti prima di portarli in tavola!
    La ricetta è pronta servite caldo in tavola,e buon appetito!
    Tags:Ricetta,Riso,Zafferano,Caffè,Limone,

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota