Risotto zafferano e caffè

Ricetta Risotto allo Zafferano, rivisitata e personalizzata con le gocce di limone per esaltarne la nota acida ed il caffè che lascia un gradevolissimo retrogusto!
Ingredienti
4
Per la preparazione del Brodo:
Per Il Risotto:
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Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
- Preparazione Ricetta:
per il brodo:in una pentola con circa 2 litri di acqua aggiungete la carne,la carota,il sedano,la cipolla ed i pomodori pelati;
fate cuocere il brodo per circa 2 ore,facendolo restringere fino a farlo diventare 1 litro circa; - Cipolla tritata e fatela imbiondire;
aggiungete il riso,fatelo tostare a fiamma media sfumate con il vino bianco,continuate a far cuocere a fiamma alta per far evaporare il vino; - Iniziate ad aggiungere il brodo di carne caldo,e lasciate cuocere verso metà cottura,aggiungete lo zafferano e continuate a versare del brodo,lasciando cuocere a fiamma bassa;
quando restano due minuti alla cottura,aggiungete il burro rimasto ed il parmigiano Reggiano,girate continuamente per mantecare il Riso ed aggiungete le gocce di limone per esaltarne la nota acida!. - Impiattate con lo stampino coppa pasta/riso,spolverate sopra il caffè macinato e decorate con la glassa di aceto balsamico i piatti prima di portarli in tavola!
La ricetta è pronta servite caldo in tavola,e buon appetito!
Tags:Ricetta,Riso,Zafferano,Caffè,Limone,
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