Petitchef

Risotto zafferano e caffè

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4 porzioni
2 ore
20 min
media
Ricetta Risotto allo Zafferano, rivisitata e personalizzata con le gocce di limone per esaltarne la nota acida ed il caffè che lascia un gradevolissimo retrogusto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la preparazione del Brodo:

1 Kg di carne per il brodo

una cipolla bianca



150 g.pomodori pelati

sale q.b.


Per Il Risotto:

320 g. di Riso Carnaroli

una bustina di zafferano di buona qualità

100 g. Burro

mezza cipolla bianca

60 g. parmigiano Reggiano grattuggiato

mezzo bicchiere di vino bianco

sale q.b.

alcune gocce di limone

alcuni grammi di caffè macinato

Preparazione

  • Preparazione Ricetta:
    per il brodo:in una pentola con circa 2 litri di acqua aggiungete la carne,la carota,il sedano,la cipolla ed i pomodori pelati;
    fate cuocere il brodo per circa 2 ore,facendolo restringere fino a farlo diventare 1 litro circa;
  • cipolla tritata e fatela imbiondire;
    aggiungete il riso,fatelo tostare a fiamma media sfumate con il vino bianco,continuate a far cuocere a fiamma alta per far evaporare il vino;
  • iniziate ad aggiungere il brodo di carne caldo,e lasciate cuocere verso metà cottura,aggiungete lo zafferano e continuate a versare del brodo,lasciando cuocere a fiamma bassa;
    quando restano due minuti alla cottura,aggiungete il burro rimasto ed il parmigiano Reggiano,girate continuamente per mantecare il Riso ed aggiungete le gocce di limone per esaltarne la nota acida!.
  • Impiattate con lo stampino coppa pasta/riso,spolverate sopra il caffè macinato e decorate con la glassa di aceto balsamico i piatti prima di portarli in tavola!
    La ricetta è pronta servite caldo in tavola,e buon appetito!
    Tags:Ricetta,Riso,Zafferano,Caffè,Limone,

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