Risotto zafferano e caffè

Risotto Zafferano e caffè
Portata principale
media
2 h 20 m

Ricetta Risotto allo Zafferano, rivisitata e personalizzata con le gocce di limone per esaltarne la nota acida ed il caffè che lascia un gradevolissimo retrogusto!

Ingredienti

4

Per la preparazione del Brodo:

Per Il Risotto:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Preparazione Ricetta:
    per il brodo:in una pentola con circa 2 litri di acqua aggiungete la carne,la carota,il sedano,la cipolla ed i pomodori pelati;
    fate cuocere il brodo per circa 2 ore,facendolo restringere fino a farlo diventare 1 litro circa;
  • Cipolla tritata e fatela imbiondire;
    aggiungete il riso,fatelo tostare a fiamma media sfumate con il vino bianco,continuate a far cuocere a fiamma alta per far evaporare il vino;
  • Iniziate ad aggiungere il brodo di carne caldo,e lasciate cuocere verso metà cottura,aggiungete lo zafferano e continuate a versare del brodo,lasciando cuocere a fiamma bassa;
    quando restano due minuti alla cottura,aggiungete il burro rimasto ed il parmigiano Reggiano,girate continuamente per mantecare il Riso ed aggiungete le gocce di limone per esaltarne la nota acida!.
  • Impiattate con lo stampino coppa pasta/riso,spolverate sopra il caffè macinato e decorate con la glassa di aceto balsamico i piatti prima di portarli in tavola!
    La ricetta è pronta servite caldo in tavola,e buon appetito!
    Tags:Ricetta,Riso,Zafferano,Caffè,Limone,

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