Risotto al fumo

Risotto al fumo
Portata principale
media
45 min
470 Kcal

Vino consigliato: bianco asciutto e delicato, da servire a 10 gradi. 535 calorie

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.11 (0.78€/Porzioni)

Preparazione

  • In un tegame mettere l'olio, la cipolla tritata finemente e la pancetta tagliata a dadini.

    Fare rosolare il tutto a fuoco molto basso, unire la zucca precedentemente tagliata a cubetti e fare insaporire, quindi bagnare con 2 mestoli di brodo bollente; abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.

    Man mano che la zucca si ammorbidisce, schiacciare con i rebbi di una forchetta per ridurre in crema.

    Unire quindi il riso, tostare insieme alla zucca, bagnare col vino, evaporare e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolare, regolare di sale e pepare.

    Dopo 15-18 minuti togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con la ricotta grattugiata e a piacere con un cucchiaio di olio.

    Lasciare riposare per 2 minuti coperto, decorare e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 65.4g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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