Risotto al fumo

Vino consigliato: bianco asciutto e delicato, da servire a 10 gradi. 535 calorie
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.11Euros€ (0.78€/Porzioni)
Preparazione
- In un tegame mettere l'olio, la cipolla tritata finemente e la pancetta tagliata a dadini.
Fare rosolare il tutto a fuoco molto basso, unire la zucca precedentemente tagliata a cubetti e fare insaporire, quindi bagnare con 2 mestoli di brodo bollente; abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Man mano che la zucca si ammorbidisce, schiacciare con i rebbi di una forchetta per ridurre in crema.
Unire quindi il riso, tostare insieme alla zucca, bagnare col vino, evaporare e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolare, regolare di sale e pepare.
Dopo 15-18 minuti togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con la ricotta grattugiata e a piacere con un cucchiaio di olio.
Lasciare riposare per 2 minuti coperto, decorare e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
- Carboidrati: 65.4g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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