Petitchef

Risotto al fumo

Portata principale
4 porzioni
45 min
media
Vino consigliato: bianco asciutto e delicato, da servire a 10 gradi.
535 calorie

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un tegame mettere l'olio, la cipolla tritata finemente e la pancetta tagliata a dadini.

    Fare rosolare il tutto a fuoco molto basso, unire la zucca precedentemente tagliata a cubetti e fare insaporire, quindi bagnare con 2 mestoli di brodo bollente; abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.

    Man mano che la zucca si ammorbidisce, schiacciare con i rebbi di una forchetta per ridurre in crema.

    Unire quindi il riso, tostare insieme alla zucca, bagnare col vino, evaporare e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolare, regolare di sale e pepare.

    Dopo 15-18 minuti togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con la ricotta grattugiata e a piacere con un cucchiaio di olio.

    Lasciare riposare per 2 minuti coperto, decorare e servire.

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