Risotto con punte di asparagi e guanciale

Un risotto semplice e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in quindici grammi di burro per 5 minuti.
- Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 grammi di burro con 3 cucchiai di olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata.
- Aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e, una volta rosolato, mettete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo.
- Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Il risotto con punte di asparagi e guanciale è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
- Carboidrati: 69.2g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 15.6g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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