Risotto con punte di asparagi e guanciale

Risotto con punte di asparagi e guanciale
Portata principale
facile
50 min
560 Kcal

Un risotto semplice e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in quindici grammi di burro per 5 minuti.
  • Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 grammi di burro con 3 cucchiai di olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata.
  • Aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e, una volta rosolato, mettete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo.
  • Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Il risotto con punte di asparagi e guanciale è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
  • Carboidrati: 69.2g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 15.6g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
kiarina77Kiarina77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: