Petitchef

RISOTTO CON PUNTE DI ASPARAGI E GUANCIALE

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un risotto semplice e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso Carnaroli

500 g di asparagi

100 g di guanciale

70 g di burro


brodo vegetale

olio

Preparazione

  • Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in quindici grammi di burro per 5 minuti.
  • Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 grammi di burro con 3 cucchiai di olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata.
  • Aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e, una volta rosolato, mettete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo.
  • Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
4 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta
Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta
4 porzioni
1h10m
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Antipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota