Petitchef

Risotto con carote e zafferano

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4 porzioni
- 350 g di riso per risotti

- 4 carote medie

-1 bustina di zafferano

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1 cucchiai di dado vegetale fatto in casa

- 1 cipolla bianca media

- 3 cucchiai di parmig grattug

- abbondante prezzemolo


- olio evo

- pepe nero

- sale

Preparazione

Tappa 1

Pelare e tagliare a dadini le carote.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro fuso per il tempo necessario.

Tappa 2

Aggiungere le carote e lasciarle cuocere per circa 5 minuti se necessario con un filo d acqua per evitare che si attacchino, una volta assorbita l' acqua aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino.

Tappa 3

Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo. al termine mantecare con pepe prezzemolo e formaggio grattug. Servire caldo.




Commenti dei membri:

21/04/2015

Facile ma molto buona e salutare!
Io ho aggiunto anche i piselli e ho usato solo olio anzichè olio+burro!

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