Petitchef

Risotto con carote e zafferano

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
  • Risotto con Carote e Zafferano
  • Risotto con Carote e Zafferano, foto 2
  • Risotto con Carote e Zafferano, foto 3
  • Risotto con Carote e Zafferano, foto 4
  • Risotto con Carote e Zafferano, foto 5
  • (3.43/5 - 7 voti)
  • 1
  • 9
Risotto con Carote e Zafferano
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso per risotti

4 carote medie

-1 bustina di zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiai di dado vegetale fatto in casa

1 cipolla bianca media

3 cucchiai di parmig grattug

abbondante prezzemolo


olio evo

pepe nero

sale

Preparazione

  • Pelare e tagliare a dadini le carote.
    Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro fuso per il tempo necessario.
  • Aggiungere le carote e lasciarle cuocere per circa 5 minuti se necessario con un filo d acqua per evitare che si attacchino, una volta assorbita l' acqua aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
  • Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo. al termine mantecare con pepe prezzemolo e formaggio grattug. Servire caldo.


Commenti dei membri:

21/04/2015

Facile ma molto buona e salutare!
Io ho aggiunto anche i piselli e ho usato solo olio anzichè olio+burro!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Da quante portate sarà composto il tuo menu di Natale?
Vota