Petitchef

Risotto con carote e zafferano

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso per risotti

4 carote medie

-1 bustina di zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiai di dado vegetale fatto in casa

1 cipolla bianca media

3 cucchiai di parmig grattug

abbondante prezzemolo


olio evo

pepe nero

sale

Preparazione

  • Pelare e tagliare a dadini le carote.
    Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro fuso per il tempo necessario.
  • Aggiungere le carote e lasciarle cuocere per circa 5 minuti se necessario con un filo d acqua per evitare che si attacchino, una volta assorbita l' acqua aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
  • Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo. al termine mantecare con pepe prezzemolo e formaggio grattug. Servire caldo.

Foto

Risotto con Carote e Zafferano, foto 1
Risotto con Carote e Zafferano, foto 2
Risotto con Carote e Zafferano, foto 3
Risotto con Carote e Zafferano, foto 4
Risotto con Carote e Zafferano, foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

21/04/2015

Facile ma molto buona e salutare!
Io ho aggiunto anche i piselli e ho usato solo olio anzichè olio+burro!

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