Petitchef

Ricetta con olive e prezzemolo

1525 ricette
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfi...
Ricetta Gli antipasti della domenica

Gli antipasti della domenica

(21 voti), (2) , (290)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: ROTOLINI AL SALMONE 1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina, 80 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelp...
Ricetta Polpettine di pesce al pesto rosso

Polpettine di pesce al pesto rosso

(21 voti), (2) , (418)
Portata principale media 15 min 3 min
Ingredienti: 500 g di filetti di pesce bianco 1 uovo 1 limone non trattato 1 ciuffo di prezzemolo fresco 3 cucchiai di pesto rosso sale olio d'oliva...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti), (412)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto di...
Ricetta Insalata di carote

Insalata di carote

(20 voti), (89)
Contorni media 20 min
Ingredienti: 600 g di carote 1 cucchiaio di prezzemolo (tagliato finemente) Per il condimento : 4 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 c...
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti), (1) , (118)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2 cuc...
Ricetta VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

(20 voti), (2) , (492)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo piccolo olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'ag...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (55)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Gamberi alle erbe aromatiche

Gamberi alle erbe aromatiche

(19 voti), (286)
senza glutine
Antipasto media -- 150 kcal
Ingredienti: 600 g di gamberi di acqua dolce 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Alcune foglie di basilico 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di vino ...
Ricetta Polpette di branzino e gamberetti

Polpette di branzino e gamberetti

(19 voti), (160)
Antipasto media 1 ora 15 min
Ingredienti: 300g di filetti di branzino, un rosso d’uovo, mollica di pane(una fetta) ammorbidita nel latte, prezzemolo, 50g di gamberetti, sale,pepe, noce m...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(18 voti), (2) , (111)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze s...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(18 voti), (1) , (183)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 bicch...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(18 voti), (1) , (42)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, pe...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti), (222)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine ...
Ricetta Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

(17 voti), (2) , (108)
Portata principale media 45 min 45 min
Ingredienti: Per le polpettine : Carne macinata di manzo: 640gr. Riso Carolina : 1/3 di tazza ( ho usato riso arborio) Prezzemolo tritato: 4 cucchiai Aneto tritato...
Ricetta Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

(17 voti), (2) , (215)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente ros...
Ricetta Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

(17 voti), (1) , (42)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie...
Ricetta Quinoa con verdure di stagione

Quinoa con verdure di stagione

(16 voti), (1) , (233)
Portata principale facile 40 min 18 min
Ingredienti: 250 gr di quinoa bianca (io quinoa real biologica) 1 carota 1 zucchina 1 finocchio 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 limone bio 4 cucchiai d...
Ricetta Caviale di melanzane (baba ganoush)

Caviale di melanzane (baba ganoush)

(16 voti), (119)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: 3 melanzane 3 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 1 limone (succo) 2 cucchiai di Tahini (pasta di semi di sesamo) 3 cucchiai di olio extravergine di ...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Tranci di palamita al forno

Tranci di palamita al forno

(16 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 palamita da 1,5 kg una manciata di mandorle pomodorini di pachino olive denocciolate cipolla prezzemolo vino bianco farina sale e pepe nero...
Ricetta Moscardini in umido

Moscardini in umido

(16 voti), (2) , (282)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 g di moscardini freschi 1/2 bicchiere di vino bianco 2 piccoli spicchi d’aglio un pizzico di sale una manciata di prezzemolo olio extravergi...
Ricetta Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

(16 voti), (1) , (360)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di polpi freschi veraci 400 gr di polpa di pomodoro ( meglio se freschi) aglio olio extra-vergine d'oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino...
Ricetta Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

(15 voti), (4) , (42)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio extrave...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota