Petitchef

Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi

Portata principale
2 porzioni
15 min
18 min
facile
Un primo piatto facile e ricco di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160-200 g di spaghetti

100 g di vongole congelate

un piccolo mazzo di prezzemolo

4 pomodori secchi sott olio

2 spicchi d'aglio

un cucchiaio di capperi

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di aceto di mele

3-4 cucchiai di olio extravergine

2-3 cucchiai di mollica di pane

un pizzico di zenzero

sale, pepe

Preparazione

  • Tritare il prezzemolo.
    Tagliare a pezzettini i pomodori secchi. Mettere in un una padella l'olio e l'aglio, cuocere a fiamma molto dolce per 2-3 minuti.
  • Aggiungere le vongole, i capperi, i pomodori secchi e la metà del prezzemolo.
  • Alzare la fiamma ed amalgamare tutto aggiungendo il succo di limone, l'aceto di mele e la mollica di pane.
  • Far insaporire qualche istante, unire un pizzico di zenzero, sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, mescolarla con il condimento e saltarla in padella per qualche minuto.
  • Alla fine aggiungere il resto del prezzemolo.
    Impiattare e servire immediatamente.

Foto

Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi, foto 1Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole scappate
Spaghetti alle vongole scappate
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alle vongole veraci
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota