Petitchef

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il magatello :

300 g magatello

1/2 carota

1 pezzetto di costa di sedano


1 spicchio aglio in camicia

1 gambo prezzemolo

1 pezzetto di buccia di limone

2 grani pepe nero

sale


Per la salsa verde :

1 pugnetto prezzemolo

1/2 spicchio aglio

1 acciuga sott'olio

1 cucchiaino di capperi di Pantelleria dissalati

50 g olio e.v.o.


Per le patate :

90 g acqua

17 g burro

40 g farina 00

100 g patate

1 uovo

sale

pepe bianco

noce moscata

olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  • In un tegame sistemate il magatello con tutti gli odori e coprite a filo di di acqua fredda.
    A questo punto togliete il magatello e portate l'acqua ad ebollizione.
    Una volta raggiunta, aggiungete la carne, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Per la salsa, mettete in un pentolino il prezzemolo tritato, i capperi e l'acciuga tritati e lo spicchio d'aglio privato dell'anima.
    Coprite con l'olio, mettete sul fuoco e portare a ebollizione.
  • Appena inizia a fremere, versate la salsa in una ciotola e fatela raffreddare. Prima di servirla, togliete l'aglio.
    Togliete il magatello dall'acqua, asciugatelo, tagliatelo sottilmente e disponetelo in piatti singoli; salatelo leggermente e nappatelo con la salsa.
  • Servite con patate dauphine.
    Per realizzare le patate dauphine fate così : lessate le patate lavate, con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda. In un pentolino sciogliete il burro nell'acqua.
  • Quando si è tutto sciolto e l'acqua freme, incorporate la farina setacciata ed un bel pizzico di sale.
    Cuocete sino a quando la pasta choux si stacca dalle pareti.
    Quindi toglietela dal fuoco ed incorporatevi l'uovo mescolando inizialmente con un cucchiaio e poi con una frusta, così da amalgamarlo per bene : inizialmente sembrerebbero crearsi dei grumi, ma continuando a mescolare diventa tutto omogeneo.
  • Quindi unitevi le patate pelate e passate allo schiacciapatate.
    Amalgamate bene e profumate con una grattatina di noce moscata e pepe bianco macinato.
    Tenete da parte fino al momento dell'utilizzo.
  • Al momento di realizzarle, scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti; tuffatevi l'impasto a cucchiaiate usando due cucchiaini. Friggetele sino a doratura.
    Quindi scolatele su carta assorbente e tenetele calde in forno intanto che friggete le altre.
    Prima di servire, salatele leggermente.

Foto

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo, foto 1
Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo, foto 2

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