Petitchef

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il magatello :

300 g magatello

1/2 carota

1 pezzetto di costa di sedano


1 spicchio aglio in camicia

1 gambo prezzemolo

1 pezzetto di buccia di limone

2 grani pepe nero

sale


Per la salsa verde :

1 pugnetto prezzemolo

1/2 spicchio aglio

1 acciuga sott'olio

1 cucchiaino di capperi di Pantelleria dissalati

50 g olio e.v.o.


Per le patate :

90 g acqua

17 g burro

40 g farina 00

100 g patate

1 uovo

sale

pepe bianco

noce moscata

olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  • In un tegame sistemate il magatello con tutti gli odori e coprite a filo di di acqua fredda.
    A questo punto togliete il magatello e portate l'acqua ad ebollizione.
    Una volta raggiunta, aggiungete la carne, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Per la salsa, mettete in un pentolino il prezzemolo tritato, i capperi e l'acciuga tritati e lo spicchio d'aglio privato dell'anima.
    Coprite con l'olio, mettete sul fuoco e portare a ebollizione.
  • Appena inizia a fremere, versate la salsa in una ciotola e fatela raffreddare. Prima di servirla, togliete l'aglio.
    Togliete il magatello dall'acqua, asciugatelo, tagliatelo sottilmente e disponetelo in piatti singoli; salatelo leggermente e nappatelo con la salsa.
  • Servite con patate dauphine.
    Per realizzare le patate dauphine fate così : lessate le patate lavate, con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda. In un pentolino sciogliete il burro nell'acqua.
  • Quando si è tutto sciolto e l'acqua freme, incorporate la farina setacciata ed un bel pizzico di sale.
    Cuocete sino a quando la pasta choux si stacca dalle pareti.
    Quindi toglietela dal fuoco ed incorporatevi l'uovo mescolando inizialmente con un cucchiaio e poi con una frusta, così da amalgamarlo per bene : inizialmente sembrerebbero crearsi dei grumi, ma continuando a mescolare diventa tutto omogeneo.
  • Quindi unitevi le patate pelate e passate allo schiacciapatate.
    Amalgamate bene e profumate con una grattatina di noce moscata e pepe bianco macinato.
    Tenete da parte fino al momento dell'utilizzo.
  • Al momento di realizzarle, scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti; tuffatevi l'impasto a cucchiaiate usando due cucchiaini. Friggetele sino a doratura.
    Quindi scolatele su carta assorbente e tenetele calde in forno intanto che friggete le altre.
    Prima di servire, salatele leggermente.

Foto

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo, foto 1Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo, foto 2




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