Petitchef

Cernia al sale con patate al prezzemolo

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4 porzioni
20 min
60 min
facile
Una ricetta che merita di essere provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
cernia da 1kg-1,2 kg

1kg di sale grosso

200g di sale fino

4 foglie di alloro

6 patate di piccole diemensioni

abbondante prezzemolo

1 spicchio d aglio

sale pepe nero

olio evo

Preparazione

  • Lavare e pulire la cernia, disporre le foglie di alloro nella pancia.
  • In una teglia da forno, disporre uno strato di sale grosso, poggiare il pesce e ricoprire con altro sale grosso, terminare il tutto con il sale file e le mani umide cosi da compattare il tutto.
  • Infornare per 40 ad 45 minuti a 180°C.
  • Sbucciare e tagliare le patate a spicchi, bollire in acqua salata per circa 10 ad 15 minuti scolare e lasciare raffreddare.
  • Preparare l intingolo triturando il prezzemolo e l aglio, amalgamare il tutto con olio, sale e pepe nero.
  • Passare le patate fredde nell' olio e disporre sul piatto, versare sul pesce il restante intingolo e servire.

Foto

Cernia al sale con Patate al Prezzemolo, foto 1Cernia al sale con Patate al Prezzemolo, foto 2





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