Petitchef

Polpette di ricotta

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile
408 Kcal
Ottime polpette per stuzzicare prima dei pasti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di ricotta fresca vaccina

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

60 g di pangrattato

2 uova intere

1 pizzico di noce moscata grattugiata

sale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C; mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con la frusta a mano, per ammorbidirla un po'.
  • Aggiungervi le uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
  • Formare con l'impasto delle polpettine della grandezza desiderata, adagiarle sulla placca del forno coperta da carta da forno, spruzzarle di olio d'oliva e infornare per circa mezz'ora, avendo cura di girarle a metà cottura, per farle dorare da entrambe le parti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 181g
Calorie: 408Kcal
  • Carbo: 15.6g
  • Grassi tot.: 25.4g
  • Grassi sat.: 13.6g
  • Proteine: 27.6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

25/07/2015

Ottima, soprattutto l'informazione nutrizionale. I diabetici possono eliminare il pane ed aumentare il parmigiano

Ho cucinato questa ricetta
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25/07/2015

Cokkite

Ho cucinato questa ricetta
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ANGELAGHE, 21/07/2015

Fatte oggi gran successo a tavola

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