Petitchef

Ricetta con olive e prezzemolo

1594 ricette
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(30 voti), (2) , (276)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per l...
Ricetta Insalatina di mare

Insalatina di mare

(29 voti), (1) , (167)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 polpo medio da 600 gr. circa 300 gr. di gamberi 300 gr. di anelli di totano olive verdi o nere a piacere 1 vasetto di julienne di verdure sott...
Ricetta Sformatini di patate e funghi porcini

Sformatini di patate e funghi porcini

(29 voti), (3) , (437)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di patate a pasta gialla 200 ml di latte 10 gr di funghi porcini secchi 30 gr di burro 20 gr di parmigiano -60 gr di scamorza 1 spicchi...
Ricetta Paccheri ripieni ai funghi porcini

Paccheri ripieni ai funghi porcini

(28 voti), (3) , (68)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: paccheri 500g di ricotta 7 porcini di grandezza media 1 cucchiaio di grana padano acqua o brodo q.b. olio d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio prezzemolo ...
Ricetta Torta di patate calabrese

Torta di patate calabrese

(26 voti), (550)
Antipasto facile 30 min 50 min
Ingredienti: 900 grammi di patate della Sila (varietà a pasta gialla) Due uova 50 grammi di formaggio di capra grattugiato 150 grammi di caciocavallo silano aff...
Ricetta Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

(26 voti), (545)
Portata principale media 30 min 6 min
Ingredienti: 8 uova 2 cucchiai di purè di spinaci 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo, erba...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

(26 voti), (3) , (214)
Portata principale facile 60 min 8 min
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi 1 ...
Ricetta Paella di mare

Paella di mare

(25 voti), (1) , (176)
Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: Riso 380 g Un capo d’aglio 6/7 rametti di prezzemolo Olio d’oliva qb Un quartino di vino bianco 1 peperone grande Piselli finissimi (vanno bene anche ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(25 voti), (3) , (138)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(24 voti), (1) , (363)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio extrav...
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (277)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale ...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (160)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1 spicch...
Ricetta Trofie alla boscaiola

Trofie "alla boscaiola"

(23 voti), (56)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g di pancetta affumicata a cubetti 30 g di funghi secchi 200 ml di panna da cucina 150 g di fontina a cubetti 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 ...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(23 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfi...
Ricetta Gli antipasti della domenica

Gli antipasti della domenica

(21 voti), (2) , (290)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: ROTOLINI AL SALMONE 1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina, 80 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelp...
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(21 voti), (1) , (118)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2 cuc...
Ricetta Polpettine di pesce al pesto rosso

Polpettine di pesce al pesto rosso

(21 voti), (2) , (387)
Portata principale media 15 min 3 min
Ingredienti: 500 g di filetti di pesce bianco 1 uovo 1 limone non trattato 1 ciuffo di prezzemolo fresco 3 cucchiai di pesto rosso sale olio d'oliva...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti), (412)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto d...
Ricetta Polpette di branzino e gamberetti

Polpette di branzino e gamberetti

(20 voti), (160)
Antipasto media 1 ora 15 min
Ingredienti: 300g di filetti di branzino, un rosso d’uovo, mollica di pane(una fetta) ammorbidita nel latte, prezzemolo, 50g di gamberetti, sale,pepe, noce m...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(19 voti), (1) , (181)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 bicch...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(18 voti), (2) , (110)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze s...
Ricetta Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

(18 voti), (2) , (108)
Portata principale media 45 min 45 min
Ingredienti: Per le polpettine : Carne macinata di manzo: 640gr. Riso Carolina : 1/3 di tazza ( ho usato riso arborio) Prezzemolo tritato: 4 cucchiai Aneto tritato...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti), (222)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine ...
Ricetta Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

(17 voti), (2) , (213)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente ros...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota