Petitchef

Ragu con alloro, pepe

20 ricette
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(42 voti) , (5) , (151)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti) , (1) , (203)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio ...
Ricetta Il ragù d?anatra

Il ragù d?anatra

(6 voti) , (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: macinato d'anatra disossata comprensivo di tutto pelle compresa 500 ad 600 g carote sedano 2 gambi piccoli cipolle bianche 2 vino bianco 2-3 bicchie...
Ricetta Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

(3 voti) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per gli involtini: 4 fettine di panara di cavallo 4 fette di lardo parmigiano prezzemolo aglio sale e pepe Per il sugo: 1 cipolla 1/2 kg di costine d...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti) , (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(28 voti) , (2 commenti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Tagliatelle al ragù di chianina

Tagliatelle al ragù di chianina

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 g carne di chianina tritata 1 / 2 bicchiere di olio 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 1 / 2 bicchie...
Ricetta Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

(5 voti) , (1) , (23)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 350 g farina 0 2 uova Succo d?arancia appena spremuto q.b. Scorza di un?arancia (non trattata) grattugiata Per il ragù bianco di ...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

(5 voti) , (2)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di prezzemolo...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Orecchiette con ragù di cavallo

Orecchiette con ragù di cavallo

(4 voti) , (4)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 300 g orecchiette 80 g carne equina tritata 20 g carne suina tritata 400 g passata di pomodoro un bicchierino vino rosso 1 cucchiaio trito carota, se...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti) , (41)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco ...
Ricetta Busiate al ragù di tonno

Busiate al ragù di tonno

(2 voti) , (1) , (162)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g di busiate 1 ciuffo di menta 300 g di tonno fresco mezza cipolla 500 g di pomodori maturi 1 foglia di alloro vino bianco secco 1 ciuffo d...
Ricetta Bucatini al ragù di maiale e pancetta

Bucatini al ragù di maiale e pancetta

(2 voti) , (102)
Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 320 g di bucatini 350 g di carne di maiale macinata 50 g di salsiccia 40 g di pancetta affumicata a dadini 4 foglie di verza 20 g di verdure per ...
Ricetta Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

(1 voto) , (38)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: * 300 gr. di ziti * 150 gr. di coniglio disossato * 100 ml. di passata di pomodoro * 50 ml. di vino b...
Ricetta Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa di igles corelli

Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa di igles corelli

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto 280 g di riso carnaroli 300 g di castagne fresche olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghiaccia...
Ricetta Pappardelle al cacao con ragù d'anatra al profumo di arancia

Pappardelle al cacao con ragù d'anatra al profumo di arancia

(1 voto) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per le pappardelle al cacao: 300 g Farina per pasta Lo Conte 100 g Farina di Grano Duro 4 Uova 50 g Cacao Amaro 1 Pizzicone Sale Per le pappardelle al...
Ricetta Lasagne al ragù al forno

Lasagne al ragù al forno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di soffritto 700-750 g di carne tritata di bovino 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di passata di pomodoro 1 grattata di noce moscata 1 fo...
Ricetta Tagliatelle al ragu' di coniglio

Tagliatelle al ragu' di coniglio

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 280 g tagliatelle all'uovo 250 g polpa di coniglio 150 g brodo vegetale 150 g trito aromatico olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. al...
Ricetta Spaghetti al ragù d'anatra con riduzione di vino rosso

Spaghetti al ragù d'anatra con riduzione di vino rosso

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti Garofalo nr 9 300 g di carne d'anatra macinata 1 piccola cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 foglia d'alloro 1 rametto di timo 3 ...
Ricetta Farfalle con ragù alla napoletana

Farfalle con ragù alla napoletana

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) 160 gr di pasta corta 250 gr di polpa di maiale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di olio evo 10 gr di burro sale e pepe, 2 foglie d'alloro ...
Ricetta Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Portata principale facile 1 h 10 m 55 min
Ingredienti: Per il ragù : 2 quaglie 90 g funghi chiodini già puliti 2 spicchi di aglio 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla rossa timo alloro salvia rosmarino br...


Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota