Petitchef

Lasagne al ragù di zucchine e pesto

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile
Vi propongo una lasagna bianca, leggera e molto gustosa! Se non avete tempo o voglia di impastare e fare la sfoglia di pasta all'uovo, allora accettate il mio consiglio: per una volta comprate direttamente al supermercato le sfoglie di pasta all'uovo e dedicate tutte le vostre energie per preparare il condimento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di sfoglie di pasta all'uovo

Trito carote cipolla sedano qb


400 g di carne macinata

1 bicchiere di vino bianco


Per besciamella :

50 g di burro

50 di farina

1/2 l di latte

Pizzico di sale


50 g di pesto

Provola (a cubetti qb)

Parmigiano grattugiato qb

Sale qb

Olio qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne al ragù di zucchine e pesto
    Per prima cosa preparare il soffritto per il ragù con poco olio, acqua ed il trito di carote sedano e cipolla preparato precedentemente. Aggiungere la carne macinata e sfumare a fuoco alto con un bicchiere di vino bianco. Per completare il ragù, aggiungere le due zucchine tagliate a cubetti, salare e terminare la cottura.
  • Tappa 2 - Lasagne al ragù di zucchine e pesto
    Nel frattempo preparare la besciamella unendo in un pentolino, a fuoco basso, la farina con il burro. Una volta ben amalgamati, aggiungere il latte, un pizzico di sale ed alzare la fiamma finché non si ottenga una consistenza cremosa. Una volta raffreddata la besciamella, unire un pizzico di noce moscata ed il pesto, mescolando bene il tutto.
  • Tappa 3 - Lasagne al ragù di zucchine e pesto
    Ora non resta che assemblare la lasagna! Per iniziare cospargere nel fondo della teglia un leggero strato di besciamella, in modo che la pasta non si attacchi sul fondo.
  • Poi aggiungere il primo strato di sfoglie di pasta all'uovo e condire con un pochino di besciamella, un pochino di ragù di zucchine, qualche cubetto di provola ed una manciata di parmigiano. Questo procedimento va ripetuto tante volte quanti sono gli strati della lasagna, in questo caso 4! Ovviamente l'ultimo strato verrà condito solo con besciamella, provola e parmigiano.
  • Infornate per circa 20 minuti a 200° circa, sentirete che profumino!

Foto

Lasagne al ragù di zucchine e pesto, foto 1Lasagne al ragù di zucchine e pesto, foto 2Lasagne al ragù di zucchine e pesto, foto 3Lasagne al ragù di zucchine e pesto, foto 4


Commenti dei membri:

diva2015, 13/10/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
anto976, 01/12/2015

Veramente buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Siamo molto contente che ti sia piaciuta!!!!

maria, 11/10/2018

Dov'e sono le zucchine?

(0) (0) Abuso
vicetta, 09/10/2018

Le farò prestissimo ... già leggendo la preparazione mi è venuta fame ed aumentata la salivazione...

(0) (0) Abuso
diego, 26/11/2017

Si dice lasagne al ragù con zucchine e non di zucchine! Non è un arietta vegetariana!

(1) (0) Abuso
15/03/2015

1 lasagna davvero speciale!!
dmn , la metterò in opera.
grazie. ciao.
cesira

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie!

sellamari, 15/03/2015

Ha tutti i presupposti x essere buona. la provero' sicuramente

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie mille! facci sapere come vengono

patuscha
patuscha, 15/03/2015

Muy rica!!

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie grazie!!


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