Petitchef

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

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2 porzioni
25 min
14 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 calamari medi

15 sarde pulite

finocchietto selvatico

1 costa sedano



6 pomodori maturi


scorza di limone

peperoncino sale pepe

Preparazione

  • Ecco una ricetta per tutte le stagioni.. veramente facile e buona..
    Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e peperoncino fresco.
    Taglio i calamari a pezzi piccoli e li metto nel trito stufato e faccio andare 2 minuti. Tolgo i calamari e li trito nel mixer 10 secondi.Nel fondo di cottura metto pomodori maturi o passata con concentrato, rimetto nel sugo i calamari tritati e faccio restringere il sugo. Aggiungo il finocchietto a pezzetti e aggiusto di sale e pepe.
    Prendo delle alici pulite e le taglio a pezzetti. Scolo la pasta quando mancano 3 minuti e la manteco nella padella del sugo, alzo la fiamma e la salto con acqua di cottura. Quando manca 1 minuto metto le alici e finocchietto, capperi e scorza di limone.
    Spengo la fiamma e salto il tutto con un pezzetto di peperoncino fresco.



Commenti dei membri:

16/09/2011

Da provare!!

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