Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico
Portata principale
media
39 min

Un primo piatto saporito da tenere in considerazione

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura14 min
  • Ecco una ricetta per tutte le stagioni.. veramente facile e buona..
    Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e peperoncino fresco.
    Taglio i calamari a pezzi piccoli e li metto nel trito stufato e faccio andare 2 minuti. Tolgo i calamari e li trito nel mixer 10 secondi.Nel fondo di cottura metto pomodori maturi o passata con concentrato, rimetto nel sugo i calamari tritati e faccio restringere il sugo. Aggiungo il finocchietto a pezzetti e aggiusto di sale e pepe.
    Prendo delle alici pulite e le taglio a pezzetti. Scolo la pasta quando mancano 3 minuti e la manteco nella padella del sugo, alzo la fiamma e la salto con acqua di cottura. Quando manca 1 minuto metto le alici e finocchietto, capperi e scorza di limone.
    Spengo la fiamma e salto il tutto con un pezzetto di peperoncino fresco.

Vota questa ricetta

uno storico in cucinaUno storico in cucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Da provare!!

abuso