Petitchef

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale
4 porzioni
45 min
10 min
media
Tagliatelle con un ragù a base di salsiccia e funghi e aromatizzato con foglie d'alloro

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 gr di tagliatelle


mezzo bicchiere di vino bianco

uno scalogno oppure un quarto di cipolla

150 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

2 foglie di alloro

25/30 gr di funghi secchi

sale e pepe q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  • Si rosola nell'olio il quarto di cipolla (o lo scalogno) tritato e si unisce la salsiccia privata della pelle e sbriciolata grazie all'aiuto di una forchetta.
  • Si rosola anche la salsiccia, si bagna col vino bianco e si lascia evaporare.
  • Si aggiunge la passata di pomodoro e si regola di sale e di pepe. Si cuoce per circa 30 minuti allungando di tanto in tanto con un po' di acqua per non asciugare troppo la salsa.
  • In una padella a parte si scalda, in due cucchiai di olio, l'aglio; si elimina e si aromatizza con le due foglie di alloro prima di unire i funghi tagliati a pezzetti e precedentemente ammollati in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
  • Si cuoce per circa 15-20 minuti aggiungendo un po' di acqua di ammollo dei funghi.
  • Si sala leggermente e si pepa. Si uniscono i funghi al ragù e si insaporisce per circa 5 minuti.
  • Si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si saltano in padella nel ragù.
    Si condiscono con una spolverata di parmigiano grattugiato e si servono.



Commenti dei membri:

Pia, 06/01/2019

Ottimo

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