Petitchef

Lasagne con ragù di verdure e funghi

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6 porzioni
30 min
70 min
media
Visto che la prova costume, comunque sia andata, ormai è lontana, possiamo ricominciare a mangiare le lasagne! Giusto per sedare quel vago senso di colpa semmai dovesse assalirci, possiamo ingannarlo pensando che alla fine le lasagne sono alle verdure! Dimentichiamoci completamente della besciamella che tutto sommato c’è ma non è invadente, gli altri ingredienti sono pressoché innocui…

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Una confezione da 250 di lasagne

30 g di burro

Due cucchiai di olio

Un pezzetto di cipolla

250 g di minestrone surgelato (senza legumi)

150 g di misto funghi surgelato

100 ml di latte

100 ml di acqua

Mezzo dado

Per la besciamella

50 g di burro

50 g di farina

Mezzo litro di latte




Ed inoltre:

parmigiano grattugiato

una mozzarella da 250 g

Preparazione

  • In una capiente pentola fate fondere il burro e l’olio unite la cipolla e dopo qualche istante le verdure con i funghi, mescolate e fate rosolare per un paio di minuti, poi irrorate con il latte e l’acqua preferibilmente caldi ed infine unite il dado. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la besciamella. Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia e fatela tostare per 2 minuti, poi, mescolando, incorporate poco per volta il latte caldo, regolate di sale ed aggiungete una grattatina di noce moscata e cuocete, mescolando continuamente, fate addensare leggermente lasciandola abbastanza liquida.
  • Distribuite un velo di besciamella in una pirofila, fate uno strato di lasagne, copritele con un paio di cucchiai di besciamella e distribuite un bel po’ di ragù di verdure, qualche dadino di mozzarella ed infine spolverizzate con il formaggio grattugiato. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Eliminate l’alluminio alzate la temperatura a 220° e cuocete ancora per 10 minuti.
  • Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.



Commenti dei membri:

12/09/2013

Un bomba atomica

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Assolutamente da provare!

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