Petitchef

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

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2 porzioni
20 min
30 min
facile
Un'idea speciale per la festa della Repubblica

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di farina 00

2 uova bio

500 g di spinaci freschissimi

250 g di ricotta bovina

80 g di speck

passata di pomodoro

1/2 cipolla rossa

1/2 spicchio d'aglio

Preparazione

  • Iniziate pulendo gli spinaci e facendoli bollire per 5 minuti in acqua salata.
  • Mettete li in uno scolapasta e lasciateli eliminare l'acqua in eccesso.
  • Impastate poi le uova assieme alla farina e ad un pizzico di sale, stendete poi una sfoglia sottile ma non troppo.
  • Strizzate bene gli spinaci e mettetli in una ciotola assieme alla ricotta setacciate e ad un pizzico di noce moscata se piace, mescolate bene e farcite la sfoglia.
  • Terminate con lo speck e arrotolate bene tenendo il tutto stretto, sigillando i bordi con un po' d'acqua.
  • Livellate i bordi e arrotolate poi in un canovaccio bianco e pulito, chiudendo a caramela con dello spago.
  • Cuocete in acqua salata per 25/30 minuti a seconda della grandezza del rotolo.
  • Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete poi la passata, salate e lasciate cuocere ed insaporire per qualche minuto.
  • Servite il rotolo affettato con abbondante salsa al pomodoro, aggiungendo a piacere basilico fresco e formaggio gratuggiato come pecorino o Grana.





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