Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Un'idea speciale per la festa della Repubblica
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.53Euros€ (2.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Iniziate pulendo gli spinaci e facendoli bollire per 5 minuti in acqua salata.
- Mettete li in uno scolapasta e lasciateli eliminare l'acqua in eccesso.
- Impastate poi le uova assieme alla farina e ad un pizzico di sale, stendete poi una sfoglia sottile ma non troppo.
- Strizzate bene gli spinaci e mettetli in una ciotola assieme alla ricotta setacciate e ad un pizzico di noce moscata se piace, mescolate bene e farcite la sfoglia.
- Terminate con lo speck e arrotolate bene tenendo il tutto stretto, sigillando i bordi con un po' d'acqua.
- Livellate i bordi e arrotolate poi in un canovaccio bianco e pulito, chiudendo a caramela con dello spago.
- Cuocete in acqua salata per 25/30 minuti a seconda della grandezza del rotolo.
- Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete poi la passata, salate e lasciate cuocere ed insaporire per qualche minuto.
- Servite il rotolo affettato con abbondante salsa al pomodoro, aggiungendo a piacere basilico fresco e formaggio gratuggiato come pecorino o Grana.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 868Kcal
- Carboidrati: 89.9g
- Lipidi: 29.1g
- Grassi saturi: 13.2g
- Proteine: 52.5g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (628g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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