Petitchef

Pasta fresca

164 ricette
Ricetta Come preparare la pasta fresca all'uovo

Come preparare la pasta fresca all'uovo

 
Altro media 1h3m 477 kcal
Ingredienti: 200 gr farina 2 uova 1 cucchiaio di olio d'oliva...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca

Casoncelli alla bergamasca

(8 voti), (2) , (288)
Portata principale media 90 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattuggia...
Ricetta Ravioli di ricotta e pere

Ravioli di ricotta e pere

(8 voti), (1) , (152)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di semola di grano duro 4 uova sale Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 1 pere abate 2 cucchiai di vino rosso 40 g ...
Ricetta Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca

Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca

(7 voti), (2) , (254)
Portata principale facile 55 min 560 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne fresche all'uovo 1 zucchina 6 cucchiai di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattug 2 fetta di prosciutto cotto 50 g di dadini di fo...
Ricetta Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

(7 voti), (1) , (155)
senza glutine
Portata principale facile 45 min 65 kcal
Ingredienti: 500g di ravioli ai funghi freschi 2 grappoli di pomodorini pachino 2 spicchi d aglio 1 mazzo di prezzemolo fresco sale pepe nero formaggio grattug...
Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

(11 voti), (2 commenti)

Il ricettario di oggi sarà sicuramente di vostro gradimento. Abbiamo deciso, infatti, di parlare di pasta fresca fatta in casa. Nello specifico degli gnocchi: un formato di pasta molto amato in Italia e nel resto del Mondo. Scoprite quante deliziose ricette abbiamo...

Ricetta Tagliatelle gialle con asparagi e crudo

Tagliatelle gialle con asparagi e crudo

(6 voti), (1) , (291)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna ...
Ricetta Ravioli verdi di ricotta tricolori

Ravioli verdi di ricotta tricolori

(4 voti), (2) , (164)
Portata principale facile 50 min 839 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 480 g di farina 00 3 uova 500 gr di spinaci freschi Per il ripieno: 450 g di ricotta fresca 90 g di parmigiano noce moscata s...
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck

Trofie fatte in casa con rucola e speck

(4 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le trofie: 200 g farina di semola acqua tepida 80/90 ml Per il condimento: 100 g rucola 80 g speck tutto in una fetta olio extravergine d'oliva s...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro 2 b...
Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

(3 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio extravergine...
La zucca, principessa d’autunno.

La zucca, principessa d’autunno.

(38 voti)

Turbante; anfora; big max, quintale; spaghetti, baby boo, mammouth. non si tratta di soprannomi, né di personaggi dei fumetti. sono varietà del nostro ortaggio ottobrino. protagonista di favole e sogni, capace di diventare carrozza per una notte, la protagonista...

Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ...
Ricetta Nidi di rondine (a modo mio)

Nidi di rondine (a modo mio)

(2 voti), (10)
Portata principale facile 39 min 767 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 200 g di farina 00 2 uova Per la besciamella: 1 lt di latte 70 gr di burro 70 gr di farina 00 un pizzico di sale noce moscata qb Per...
Ricetta Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

(2 voti), (26)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2 sp...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo trita...
Ricetta Troccoli al sapore di affumicato e radicchio

Troccoli al sapore di affumicato e radicchio

(2 voti), (66)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 400 g di farina 00 3 uova intere e un tuorlo un pizzico di sale per il condimento: un grosso cespo di radicchio di Chioggia uno sc...
Ricetta Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 90 min
Ingredienti: 800 g tonnarelli freschi 15 scampi 1 melanzana 10 pomodorini ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 150 g sed...
Ricetta Sagne ncannulate; tradizione, pizzica e tarantismo

Sagne ncannulate; tradizione, pizzica e tarantismo

(2 voti)
Portata principale facile 50 min 377 kcal
Ingredienti: 220 gr Farina di semola rimacinata 110 gr di Farina integrale 165 cl acqua tiepida...
Ricetta Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

(2 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo scalogn...
Ricetta Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia

Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia

(2 voti), (1) , (166)
Portata principale facile 20 min 299 kcal
Ingredienti: 400 g di carote 200 g di farina tipo 00 50 g di parmigiano sale 2 uova...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale Farcia: ...
Ricetta Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

(1 voto), (11)
Stuzzicherie facile 5 min 7 min
Ingredienti: 450 g di fresco Cappelletti ripieni di prosciutto 200g di ricotta 200 g di spinaci cotti già 100 ml di latte 100 g di prosciutto 50 g di parmigiano 1...
Ricetta Tajarill', o sagn', e fasciul' (sagne e fagioli)

Tajarill', o sagn', e fasciul' (sagne e fagioli)

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per il sugo dei fagioli : fagioli, possibilmente borlotti tollerati i cannellini odori per i fagioli cipolla 2-3 spicchi di aglio pancetta affumicata...
Ricetta La pasta fresca fatta a mano e le girandole

La pasta fresca fatta a mano e le girandole

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: per la pasta : 300 g di farina ?00 3 uova sale un cucchiaino di olio di oliva per il ripieno : 400 g di spinaci surgelati 300 g di ricotta 1 uovo 2...
Ricetta Roselline di pasta

Roselline di pasta

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: una confezione di sfogliavelo 250 g di prosciutto cotto 200 g di fontina tagliata a fettine sottili un poco di besciamella parmigiano reggiano grat...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota