Petitchef

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?

Antipasto
4 porzioni
1 ora
45 min
facile
Gli amanti Roloti, una vera delizia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la sfoglia:

180 g di farina

100 ml. di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio e.v. di oliva

la punta di un cucchiaino di sale


Per il ripeno:

300 g di spinaci

250 g di ricotta

50 g di pane grattugiato

50 g di parmigiano

1 uovo

sale

pepe

1 pizzico di noce moscata


Per condire:

200 ml. di panna da cucina

50 g di margarina

50 g di parmigiano

Preparazione

  • Preparare la sfoglia: porre sulla spianatoia tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo. Tirare una sfoglia rettangolare molto sottile e adagiarla su di un canovaccio. A parte lessare e strizzare gli spinaci ( vanno benissimo anche i cubetti di spinaci surgelati che potremo scongelare in pochissimi minuti nel forno a microonde), porli in un robot ed aggiungere il resto degli ingredienti. Tritare il tutto e distribuire l impasto ottenuto sulla sfoglia.
  • A questo punto arrotolare la sfoglia aiutandosi con il canovaccio fino ad ottenere un salame ben chiuso. Arrotolare il canovaccio attorno al salame di pasta e chidere le estremità con dello spago da cucina. Porre il tutto in una pentola con acqua in ebollizione e lasciar cuocere per circa mezzora.
  • Togliere dalla pentola, lasciar raffreddare, togliere il canovaccio e tagliare il salame in tante fette di circa 1 2 cm. di spessore. Adagiare le fette in una pirofila. Unire la panna alla margarina fusa e cospargere sulle fette. Aggiungere il parmigiano tritato E cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 15 minuti.
    Servire caldi.

Foto

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?, foto 1Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?, foto 2Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?, foto 3




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