Petitchef

Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole

Dessert
4 porzioni
35 min
12 min
facile
399 Kcal
Una ricetta che vi farà salire al settimo cielo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta biscotto:


80 g di zucchero

80 g di farina

20 g di fecola

un pizzico di scorza grattugiata di limone

un pizzico di sale


Per il ripieno:

300 g di ricotta

2 cucchiai colmi di zucchero a velo

4 cucchiai di fragole a pezzetti

Preparazione

  • Scivolare le uova separando i gialli degli endospermi e raccogliendoli in due grandi vasi.
  • Aggiungere ai gialli lo zucchero etles montare molto bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente, schiumose profumarlo con la pelle di limone grattugiata.
  • Sempre con le fruste elettriche montare gli endospermi con il pizzico di sale. Utilizzando uno ccapentola, in mescolare delicatamente nella metà ai gialli, in seguito amalgamare al miscuglio la farina e la fecola vagliare, alternandoli con un po'un resto endospermi, fino a ad esaurirli.
  • Versare il miscuglio in un piatto a forno di 25 x 30 cm circa, raddoppiato con carta forno, e livellarlo allo spessore circa di 1 cm, inizialmente con la leccapentola, dunque sbattendo delicatamente il piatto a forno sul piano di lavoro per standardizzare la totalità.
  • Infornare a 180° per 10 a 12 minuti, dunque versare le paste, con un giro secco, su uno strato di carta forno e staccare quella usata per la cottura. Coprire le paste con un'altro strato di carta forno, rotolarla mentre è ancora caldo e farla raffreddarsi.
  • Svolgerla con squisitezza e farcirla con ricotta lavorata al cucchiaio con lo zucchero a velo e lo mille pezzi di fragole. Girarla a rotolarne, riavvolgerla nella carta e legare le estremità con corda da cucina.
  • Mettere in frigorifero per 2 alle 3 prima di tagliare e servire, forse decorando con ciuffi di panna montata o meringhette, e fragole tagliate a metà alla quale sarà stato lasciato la coda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 51g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 32.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

Foto

Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole, foto 1
Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole, foto 2
Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole, foto 3
Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

crostina
crostina, 06/05/2011

Mi piace questa ricettina, facilissima e gustosa, da fare assolutamente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè
Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota