Rotolo di pasta biscotto con ricotta e fragole
Una ricetta che vi farà salire al settimo cielo!
Ingredienti
4
Per la pasta biscotto:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura12 min
- Scivolare le uova separando i gialli degli endospermi e raccogliendoli in due grandi vasi.
- Aggiungere ai gialli lo zucchero etles montare molto bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente, schiumose profumarlo con la pelle di limone grattugiata.
- Sempre con le fruste elettriche montare gli endospermi con il pizzico di sale. Utilizzando uno ccapentola, in mescolare delicatamente nella metà ai gialli, in seguito amalgamare al miscuglio la farina e la fecola vagliare, alternandoli con un po'un resto endospermi, fino a ad esaurirli.
- Versare il miscuglio in un piatto a forno di 25 x 30 cm circa, raddoppiato con carta forno, e livellarlo allo spessore circa di 1 cm, inizialmente con la leccapentola, dunque sbattendo delicatamente il piatto a forno sul piano di lavoro per standardizzare la totalità.
- Infornare a 180° per 10 a 12 minuti, dunque versare le paste, con un giro secco, su uno strato di carta forno e staccare quella usata per la cottura. Coprire le paste con un'altro strato di carta forno, rotolarla mentre è ancora caldo e farla raffreddarsi.
- Svolgerla con squisitezza e farcirla con ricotta lavorata al cucchiaio con lo zucchero a velo e lo mille pezzi di fragole. Girarla a rotolarne, riavvolgerla nella carta e legare le estremità con corda da cucina.
- Mettere in frigorifero per 2 alle 3 prima di tagliare e servire, forse decorando con ciuffi di panna montata o meringhette, e fragole tagliate a metà alla quale sarà stato lasciato la coda.
Domande
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Commenti
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crostina
Mi piace questa ricettina, facilissima e gustosa, da fare assolutamente
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