Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci
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Ingredienti
2
il ripieno:
Per il sugo:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- In un bicchiere d'acqua mettiamo a mollo un cucchiaio di lecitina per almeno 15/20 minuti, poi, su un piano disponiamo a fontana 200 grammi di farina ed un pizzico di sale, e pian piano aggoingiamo acqua ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
- Lasciamo a riposare la pasta. Puliamo e lessiamo gli spinaci, scoliamoli, strizziamoli bene. e saltiamoli in padella con il burro ed uno spicchio d'aglio, saliamo e lasciamo raffreddare.
- Uniamo con una forchetta la ricotta e mescoliamo bene. A questo punto farciamo la pasta ed otteniamo i ravioli.
- Sminuzzato per bene la cipolla e soffritta nell'olio, poi unito la caciotta tagliata fine ed il tuorlo d'uovo, allungato con la panna ed fatto fondere a fuoco basso.
- Spolverato con il sale ed il pepe bianco ed aggiunto il tabasco. Alla fine unito il prosciutto cotto tritato finissimo. Ottenuto una sorta di fonduta, ed era davvero una delizia.
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