Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Ingredienti
10
Costo stimato: 9.38Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l?acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in una capiente casseruola contenente acqua salata, quindi scolateli con un mestolo forato e fateli intiepidire.
- Strizzateli meglio che potete per fare uscire quanta più acqua possibile e tritateli su di un tagliere in maniera grossolana.
- In una ciotola capiente sgusciate le uova, unite la ricotta, una presa di sale, la noce moscata, la farina, il parmigiano grattugiato e gli spinaci. Impastate il composto con le mani fino ad ottenere una massa ben amalgamata e non troppo appiccicosa.
- Spolverizzate la spianatoia con un po? di farina e prendete delle porzioni di impasto, con le quali formerete dei lunghi cilindretti. Con un coltello affilato tagliateli in tocchetti di 2 cm circa che disporrete su vassoi abbondantemente infarinati e lasciateli riposare per almeno 20 minuti.
- In una capiente padella fate soffriggere le foglie di salvia nel burro ed unite le mandorle a lamelle mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno dorate.
- Lessate gli gnocchi in una grande casseruola contenente acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti completamente a galla.
- Disponeteli nella padella con il condimento e fateli insaporire mescolando delicatamente. Trasferite nei piatti da portata e servite con abbondante parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 223Kcal
- Carboidrati: 15.7g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
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