Petitchef

Pasta con crema di spinaci e speck

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
facile
Una ricetta veloce e saporita a base di spinaci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
170 gr si pasta (io maccheroni);

170 gr di spinaci freschi già cotti;

40 gr di speck;

1 piccolo cipollotto;

20 30 gr di formaggio spalmabile;

parmigiano a piacere;

olio e sale q.b.

Preparazione

  • Offriggete il cipollotto. In un contenitore versate gli spinaci già cotti e il cipollotto soffritto insieme a un pò di olio. Frullate il tutto.
  • Versate nella padella la crema di spinaci, lo speck tagliato a pezzetti e il formaggio spalmabile.
  • A fiamma bassa amalgamate bene tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

    Fatela insaporire nella padella con la pasta aggiungento un pò di acqua di cottura in modo che la crema avvolga morbidamente la pasta.

    Impiattate e, a piacimento, spolverizzate con scaglie di grana.

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