Ricette tagliatelle

154 ricette

La tagliatella nasce nel cuore dell'Emilia Romogna e poco a poco conquista tutta Italia. Questa famosissima pasta all'uovo accompagna con eleganza qualsiasi sugo o condimento. Famosissime le tagliatelle al ragù, questa pasta all'uovo si accompagna perfettamente alla carne ma anche al pesce, indimenticabili le tagliatelle al salmone. La tagliatella è presente anche nella variante verde; aggiungendo bietole e spinaci all'impasto. Rigorosamente cucinata al dente è ideale anche per accompagnare sughi freschi di verdure come carciofi e zucchine. Fantastica con i porcini ed il tartufo conquista il palato di adulti e bambini.

Ricetta Tagliatelle con cime di rapa

Tagliatelle con cime di rapa

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g Tagliatelle Fresche 800 g Cime di Rapa 4 Acciughe sotto sale 2 spicchi d'Aglio 40 Pinoli tostati q.b Peperoncino q.b. Olio d'Oliva Extra...
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone

Tagliatelle funghi porcini e salmone

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 370 gr di tagliatelle (preferibilmente fresche) 200 gr di funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati) 200 gr di salmone affumicato...
Ricetta Tagliatelle con gamberetti e carciofi

Tagliatelle con gamberetti e carciofi

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di tagliatelle 5 carciofi 400 gr di gamberetti prezzemolo 1 spicchio di aglio olio evo vino bianco pepe nero
Ricetta Tagliatelle ai fiori di zucca

Tagliatelle ai fiori di zucca

Portata principale facile 40 min 198 kcal
Ingredienti: 380 g di tagliatelle all'uovo 1 cipolla 15 fiori di zucca 4 pomodori rossi 3-4 foglie di basilico olio EVO qb sale pepe
Ricetta Tagliatelle al pesto di nocciole

Tagliatelle al pesto di nocciole

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 150 gr di tagliatelle 80 gr di nocciole sgusciate 30 gr di pecorino romano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di latte Pepe
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno...
Ricetta Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle 300 g di gamberetti 150 ml di panna fresca 100 ml di brandy 3 cucchiai di passata di pomodoro olio evo sale
Ricetta Tagliatelle con bieta prosciutto e patate

Tagliatelle con bieta prosciutto e patate

Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 450 g tagliatelle 5 cubetti di bieta surgelata 200 g prosciutto a dadini 1 cucchiaino di pasta di acciughe Olio 5 patate
Ricetta Tagliatelle con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna e funghi porcini

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g di tagliatelle 30 g di funghi porcini secchi 100 ml di panna 50 g di parmigiano grattugiato una noce di burro sale
Ricetta Tagliatelle al guanciale su crema di porri

Tagliatelle al guanciale su crema di porri

Portata principale facile 30 min 220 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliatelle all'uovo 2 porri grandi 3 dl di brodo vegetale 120 g di guanciale in un pezzo solo olio 1 ciuffetto di salvia sale pepe
Ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ricetta Tagliatelle primavera

Tagliatelle primavera

Portata principale facile 45 min 187 kcal
Ingredienti: 500 g tagliatelle all'uovo fresche 300 g asparagi mondati 250 g zucchine spuntate 250 g carote raschiate e spuntate Maggiorana (le foglie di 3...